首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《海底2》各种有趣梗:章鱼是最大彩蛋

2016-06-21 09:47 来源:新浪 大字体 小字体 扫码带走
打印
《海底总动员2》时隔十三年回来了!这部续作其实在很多地方都呼应了前作,也埋了不少皮克斯的彩蛋。

  《海底总动员2》时隔十三年回来了!这部续作其实在很多地方都呼应了前作,也埋了不少皮克斯的彩蛋。老粉会看得惊喜连连&老泪纵横。同时,我们上个月和导演安德鲁-斯坦顿在皮克斯工作室聊过一会儿天,他也透露了一些你可能get不到的点。

马林、多莉、尼莫回来了

马林、多莉、尼莫回来了

  老朋友再见,熟悉的味道

  上一部《海底总动员》已经是13年前了,但这一部还是熟悉的配方和味道!

  在《海底总动员2》里,多莉突然想起了自己的家人,嚷嚷着要启程去找父母。这一幕发生在珊瑚礁的边缘,一个类似悬崖的地方。

  而上一部里,尼莫也是在这个地方和小伙伴玩耍,然后叛逆了起来,决心向大船游去,结果被潜水员抓走。怪不得抓狂的马林说了一句:“为什么每次在这个悬崖,都有人要离开?!”

  还记得那只活到150岁的海龟吗?这只叫Crush的海龟也回归,带着多莉它们进行第二次越洋之旅。这只海龟由导演安德鲁-斯坦顿本人配音,让这个角色回归,是不是也有导演的小私心呢?

  在《海底1》里,斗过水母、进过鲸鱼肚子的马林是个了不起的爸爸,但在越洋旅行中却全程病恹恹。

  到了《海底2》,马林似乎并没有什么长进,再一次“晕龟”想吐。

  连这个冲出洋流的画面,也是完美还原!

《海底1》

《海底1》

《海底2》

《海底2》

  第一部里负责搞笑的海鸥们也回来了,但只是飞过打了个酱油,不仔细看可能认不出来。mine!mine!mine!mine!

  海洋生物研究所是《海底2》新的场景,但还是能看到熟悉的朋友。比如粉色水母的装饰,是不是很像第一部里把马林、多莉困住的水母群?墙上的热带鱼,有没有让你想起《海底1》里由威廉·达福配音的刀疤脸吉哥(Gil)?

海洋生物研究所中“触摸池”周围

海洋生物研究所中“触摸池”周围

  触摸池四周的的装饰,像上一部里梦幻但邪恶的水母。 


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020160621356117801207.jpg