首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

歌唱家郭颂去世享年85岁 曾唱乌苏里船歌

2016-05-19 14:12 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,导演江平透露,以《乌苏里船歌》《新货郎》等作品著称的著名男高音歌唱家郭颂于今日早晨去世。新浪娱乐于第一时间连线郭颂之子郭小良,证实了这一消息。

郭颂去世

郭颂去世

  新浪娱乐讯 5月19日消息,今天上午,导演江平透露,以《乌苏里船歌》《新货郎》等作品著称的著名男高音歌唱家郭颂于今日早晨去世。新浪娱乐于第一时间连线郭颂之子郭小良,证实了这一消息。

  郭小良向新浪娱乐证实,今早五点四十六分,郭颂于解放军305医院逝世,享年85岁。郭小良回忆,父亲2011年6月1日因高烧住院,后又增添肺部感染、脑梗等病症,持续住院直至去世。他透露,追悼郭颂老人的活动还未计划,确定时间地点后将向社会公布。

  龚琳娜也发微博悼念,“听闻今晨郭颂老师去世的消息,他的东北民歌深入人心。《乌苏里船歌》永远难忘!”

  郭颂于1931年生于辽宁沈阳,历任黑龙江省歌舞团独唱演员、团长,中国文联第四届委员,中国音协第三届理事、黑龙江分会副主席。是第三、四届全国人大代表。他以演唱东北民歌著称,曾创作、演唱了《新货郎》、《乌苏里船歌》、《我爱这些年轻人》、《越走越亮堂》、《串门》、《甜透了咱心窝》、《山水醉了咱赫哲人》、《笑开了满睑花皱纹》、《大顶子山高又高》、《月牙五更》 《王二姐思夫》 《 瞧情郎》 《迷人的夜晚》等作品,共创作歌曲50余首。有媒体评价,他将“黑土地民歌艺术成功地引领向了一个前所未有的巅峰”。

  根据《红旗飘飘》的作曲者李杰透露,郭颂老人已住院多年,于今早7点左右离世。其子郭小良在连线中情绪稳定,称如今还要为父亲办理死亡证明等手续,具体追悼会时间地点在确定后将向社会公布(鲁韵子/文)


责任编辑:宋莉
分享到: