首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《上班族》今映 汤唯好奇“办公室恋情”

2015-09-02 11:10 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
《华丽上班族》汤唯饰演白领苏菲,汤唯坦言因为没有体验过上班族的生活所以觉得很新鲜,对于“办公室恋情”,她表示很好奇。

汤唯独自加班

汤唯独自加班

 汤唯凝望陈奕迅

汤唯凝望陈奕迅

 汤唯天台“咬手指”

汤唯天台“咬手指”

 汤唯遇见张艾嘉

  汤唯遇见张艾嘉

  新浪娱乐讯 由杜琪峰执导,周润发、张艾嘉、陈奕迅[微博]、汤唯等联袂主演的《华丽上班族》,将于9月2日全国公映。多部作品正在热映的汤唯,此次在电影中饰演一个白领苏菲。对此,汤唯坦言因为没有体验过上班族的生活所以觉得很新鲜,对于“办公室恋情”,她表示很好奇。

  首演上班族很过瘾 身陷职场利益漩涡

  从7月16日上映的《捉妖记》开始,汤唯已有《命中注定》 《三城记》等多部作品热映。此次在《华丽上班族》里,汤唯首次挑战职场白领角色。从没有当过上班族的汤唯,笑称在拍戏的时候过了把瘾。“我对这个群体的生活感到好奇,就像片名《华丽上班族》,他们每天衣着华丽,妆容精致,匆匆穿梭在高档写字楼里,拍戏的时候去体验了一把这样的生活”。汤唯在片中饰演的苏菲是一个“港漂”,从底层一路奋斗上来,一心追求安定希望攒够钱买房,最终却陷入了职场利益漩涡中,成了上层派系斗争的牺牲品。

  深感职场生活不易 有点好奇“办公室恋情”

  拍完戏之后,汤唯表示深刻体会到了上班族光鲜亮丽外表之下的不容易。“几乎每天跟同事长时间呆在小小格子间里,几乎没有什么隐私,还需要应对上下级或者平级之间微妙的人际关系,承受各方的压力,肯定会很心累吧”。而对于人们津津乐道“办公室恋情”,汤唯直言很好奇:“上班族们每天都有8小时以上跟相同的人处在同一个时空,很容易日久生情的吧,有点担心的是这种恋情里会不会有互相利用的成分呢”。

 


责任编辑:刘梅婷
分享到: