首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

张艺谋团队被收编 深交所追问终极股东

2015-07-17 11:02 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一周前宣布斥资19亿元收购张艺谋团队观印象100%股权的三湘股份,15日晚被深交所要求在张艺谋团队稳定性、观印象股权结构等16个方面,做出进一步补充披露。

张艺谋

  张艺谋

  新京报讯 (记者李春平)一周前宣布斥资19亿元收购张艺谋团队观印象100%股权的三湘股份,15日晚被深交所要求在张艺谋团队稳定性、观印象股权结构等16个方面,做出进一步补充披露。

  在交易议案中,三湘股份称因张艺谋的“团队吸引力”,将净资产9960万元的观印象,预估值16.67亿元,溢价率超过15倍。张艺谋持有65.12%观印象股权,通过此次并购,张艺谋将高溢价套现2.37亿元,并间接获得三湘股份股票3649.98万股,市值约2.74亿元,身价增加5亿。  

  针对观印象高度依赖张艺谋团队,深交所要求就团队稳定性提出补充披露,要求交易方案提示核心团队未来不继续服务的经营风险、观印象品牌价值和核心导演团队对评估值的影响。

  而在此次交易前,观印象股权更迭繁复,张艺谋更是在交易公布前不久受让部分观印象股权。深交所在重组反馈意见函则直接追问观印象幕后股东。深交所要求,本次交易方案还需补充披露交易对方、配套募集资金认购方的相关产权及控制关系,包括各方的间接控制人及各层间的产权结构关系,直至自然人、国有资产管理部门或股东间达成某种协议或安排的其他机构。张艺谋的观印象亦需要根据要求做出更详细披露。

  一券商分析师对新京报表示,今年1月,深交所修订了上市公司重大资产重组业务办理规则,进一步明确重组相关方承诺、评估或估值及盈利预测的信息披露要求。“三湘股份可能在交易标的信息披露上有没达到深交所信披要求的地方,深交所要求其补充,也是有利于投资者了解被并购标的,给出更为合理、客观的估值和研判。”


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020150717558418432392.jpg