首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

《天使》局部零收视 导演绝望质疑人生

2015-04-01 10:16 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由马苏、袁姗姗、应采儿、李晨、袁弘等主演的电视剧《天使的城》开播后,收视意外遇冷,播出3天,浙江卫视的收视已跌至10名开外,宁波、广州等地更出现了罕见的零收视。

  聆君/文

  新浪娱乐讯 由马苏、袁姗姗、应采儿、李晨、袁弘等主演的电视剧《天使的城》开播后,收视意外遇冷,播出3天,浙江卫视的收视已跌至10名开外,宁波、广州等地更出现了罕见的零收视。此种异常情况让导演杨阳十分震惊,在与新浪娱乐的对话中,她激动声称自己以前从来没有出现过这种情况,“前两天都绝望了,甚至开始质疑自己的导演身份”。“这样的题材、阵容、播出平台,怎么可能出现这种收视?”“我以前就听说过收视黑幕,但真没想到这里的水原来这么深,现在真的不知道该怎么办了。”

  新浪娱乐:《天使的城》播出后,收视情况不太理想,是不是很出乎您的意料? 

  杨阳:我们都被震到了。《天使的城》是一部正能量的轻喜剧,符合大家的口味,《天使1》时就已积累了很多粉丝。这一部还汇聚了大家喜欢的最有热度和话题感的演员,光大黑牛李晨就能吸引多少人啊。而且它的播出平台也好,江苏、浙江,收视都很有保障,我们之前一直都在很认真地做宣传,所以我们其实本来对收视是信心满满的。

  开播第一天时,《天使》收视排第三、第四,我们觉得还可以,也许之后能一点点上涨,结果第二天掉得特别凶,有一个台都10名以外了,我一下就懵了,因为以前我的作品从来没出现过这种情况,我突然有种特别绝望的感觉,都开始怀疑自己到底适不适合当导演,对电视台也特别内疚。

  新浪娱乐:其实这个剧在网络上关注很高,点击量也在正常地上涨,按理不应该出现这种收视情况。 

  杨阳:对,看的粉丝应该是很多,他们还会在网上提意见,收视应该不至于跌的这么惨。我们还查过酷云的实时监控,智能电视端的反馈都排在很靠前的位置,所以这收视是怎么一回事我真的搞不懂。我以前就听说过收视黑幕,但我没想到这里的水原来这么深,现在真的不知道该怎么办了。

  新浪娱乐:这件事情看来对您的打击很大? 

  杨阳:我们用心在做剧,也在认真做宣传,我们干干净净的,希望给大家带来治愈和爱,它不应该受到这样不公平的对待,难道也要我们去买(收视)?!爱是纯洁的东西,不能用世俗去玷污。我这两天真地深刻理解习大大说的那句话了,文艺不能沾染铜臭。

  新浪娱乐:其实收视样本污染已不是一个偶发现象,面对这种情况,我们应该怎么做? 

  杨阳:希望总局有关部门能加强管理,保证收视的公平透明,不要被雾霾污染。这种情况是在摧毁创作人的信心,也在摧毁电视台的信心。创作正能量本来就不容易,如果这种问题持续的话,电视台还敢不敢买这种剧?我们还敢不敢拍这种剧?如果大家都不做了,那我们的观众还能得到什么关爱和滋养呢?(聆君/文)


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150401370392404553.jpg