首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 星闻 > 大陆新闻 > 正文

赵本山首次发声:将依法追究造谣者的法律责任

2015-01-10 10:22 来源:华西都市报 大字体 小字体 扫码带走
打印
赵本山近一个月来,各种消息满天飞。“从赵本山家中搜出20吨黄金”“赵本山自杀”“弟子纷纷脱离师徒关系”等各种传闻层出不穷。

  赵本山近一个月来,各种消息满天飞。“从赵本山家中搜出20吨黄金”“赵本山自杀”“弟子纷纷脱离师徒关系”等各种传闻层出不穷。针对此传闻,赵本山一直保持沉默,不做任何回应解释。

  当1月8日下午4时许,微博认证为上海某公司的电视猫MoreTV微博,声称赵本山遭广电总局封杀,所有有关赵本山的影视作品都将下线的消息,1月8日晚, 本山传媒艺术总监刘双平,刘双平代表赵本山回答说:“据我们了解,这是网络谣言。我们将对公开造谣的上海某公司千杉网络,追究他们的法律责任。”

  刘双平表示:近一段时间来,个别人利用网络的自媒体、微博、微信,无中生有、凭空捏造、公开造谣多条有关本山传媒以及赵本山老师的虚假新闻,使本山传媒以及赵本山的公众形象,受到了很大的损害。特别是某网友利用微博,凭空捏造“从赵本山家中搜出20吨黄金”、“赵本山已自杀”、“弟子纷纷脱离师徒关系”等无中生有的谣言,更使本山传媒以及赵本山老师的名誉受到严重损害。

  刘双平还代表赵本山称:“中国是法制社会。我们会通过法律的手段,依法追究恶意造谣者的责任。其实,近一段时间来,有关谣言出现后,本山传媒的律师顾问,第一时间已对造谣者的微博、微信以及个别媒体,都进行了取证公证并搜集证据。不日,本山传媒将通过法律,对造谣者予以法律起诉。”

 

  

  


责任编辑:罗燕
分享到: