首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 小编观娱 > 正文

薛晓路加盟"全民电影" 程小东曝撒娇女星最会打

2014-12-26 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本周(12月22日—12月26日),《全民电影》高潮不断,大师班邀约程小东,分享纵横影坛30多年的智慧和感悟。

  鲁网12月26日讯(小渔/文)本周(12月22日—12月26日),《全民电影》高潮不断,大师班邀约程小东,分享纵横影坛30多年的智慧和感悟,他更是大胆爆料女星拍动作戏基本靠哄;电影接龙另类名单出炉,窥探奇葩电影的闪光点;黑龙江卫视独家播出的综艺节目进入导师专场赛阶段,薛晓路火线加盟,刘仪伟战队开启巅峰对决。《全民电影》各版块综艺节目、电影接龙、大师班、导师版电影各个板块如火如荼进行中,将有哪些草根电影人将从中脱颖而出,让我们拭目以待!

  大师班程小东 女明星动作戏基本靠哄

  由丸美独家冠名,优酷、万达院线、黑龙江电视台联合出品的《全民电影》大师班来到长沙开福区万达广场店,本期邀约香港著名导演程小东,分享纵横影坛30多年的执导感悟和人生智慧。轻松风趣的对话让现场观众们笑声不断,精彩的案例分析也让大家收获良多。

  程小东擅长唯美浪漫的武侠风格,也善于调教没有武术功底的女演员。但作为全球数一数二的武术指导,光有一身硬功夫是远远不够的,还要有过人的智慧。程小东说合作过这么多演员,林青霞、张曼玉是最好哄的。林青霞、张曼玉都没有武术功底,可是女孩子又要有面子,怎么做呢?程小东说,我就教她一个动作,然后她照着做,旁白的人就鼓掌,说很棒很棒,即使鼓励她们,然后大家就会合作的很开心。而章子怡却是唯一被程小东弄哭过的女演员。拍摄《英雄》时,中间有很多打戏部分,章子怡又是个对自己要求非常高的人,镜头不过关就偷偷掉眼泪。程小东说,“你休息一下我改一下,可是章子怡不改,就要把它打完,死都要把它弄好,每一次都是这样。”

  电影接龙另类名单出炉:奇葩电影七宗最

  近日,《全民电影》公布一组“最奇葩”名单。11月21日,第一阶段的影片接龙已收到227个短片,其中前三名优胜者已公布,最佳导演为梁德沁,优秀导演为陈晨、孙卫涛。《全民电影》特邀影评人从另类角度评选出“最奇葩”名单,虽然这些作品未能获前三名,但其中的闪光点、蕴含的草根智慧也正是《全民电影》的精神所在。

  这组“奇葩七宗最”名单中,每个团队都非常有想法,但是最有想法的要数“科幻版王家卫”“半吊子周星驰”。 来自广西的秦国胤团队在官方剧本的基础上,加入了极强的科幻元素。2314年,人类成为“活体奴隶”,主角东子为了给女朋友木木买到最好的身体花费不菲,故事从这里展开。“我叫东子,我忘记这是哪一年了”,王家卫式的开场白搭配广西方言,再加上极强的科幻质感,各种元素形成奇妙的反差、碰撞。

  薛晓路火线加盟 新锐导演石桀锐大获全胜

  于黑龙江卫视独家播出的《全民电影》从第九期开始,除何平、刘仪伟两位名导观察员之外,又迎来一位重磅名导—-执导过《北京遇上西雅图》的华语电影届知名女编剧、导演薛晓路。薛导点评风格时而温和时而犀利,慢慢融入《全民电影》,竭力为新锐导演奉献自己的经验和心得。

  本期刘仪伟战队的三位青年导演薄冰、麦田、石桀锐作为青年导演,是《全民电影》舞台上至关重要的人物,他们代表着正在成长的中国电影人。薄冰是《全民电影》唯一的一位90后女导演,拍摄过《爸爸是只狗》等优秀短片;麦田经营一家新媒体影视公司,拍摄过《深夜的士》等短片,是非常有人气的青年导演。北京电影学院科班出身的石桀锐,拍摄过《最后的枪王》等优秀短片,曾获金鸡百花奖优秀导演的石桀锐,作品以黑色幽默见长。

  《全民电影》导师专场赛队内厮杀第一场,薄冰意外出局。麦田团队险胜薄冰团队,成功晋级。石桀锐团队在三位名导观察员的一致赞誉中赢得现场100为大众评审中超过半数得票,轻松夺冠,而且顺利拿下额外1万元拍摄基金,将《三万元》任性升级变成“四万元”大获全胜。《全民电影》导师专场赛巅峰对决之“陈洁VS邢健VS雪涛”,谁将演绎下一个传奇?我们拭目以待!


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020141226571214074376.jpg