2014年05月29日

评书家田连元车祸重伤 儿子不幸身亡

28日20时40分许,沈阳市青年大街浑河桥桥北发生一起车祸,其中一辆轿车正是田连元所乘坐的。驾驶车辆的田连元儿子当场死亡,坐在副驾驶位置的田连元受伤。随后,田连元被送往沈阳军区总医院救治。截至29日上午,田连元依然躺在该院神经外科的重症监护室内。

11.jpg

据警方通报,28日20时40分许,沈阳市青年大街浑河桥桥北发生一起车祸,其中一辆轿车正是田连元所乘坐的。经现场核实,驾驶车辆的田连元儿子当场死亡,坐在副驾驶位置的田连元受伤。随后,田连元被送往沈阳军区总医院救治。截至29日上午,田连元依然躺在该院神经外科的重症监护室内。

 

最新:田连元颈椎爆裂性骨折 不排除生命危险

在医院急诊室,田连元的主治医师黄医生接受了沈阳晚报、沈阳网记者的采访。他透露,田连元和他的家属是28日21时56分被送进医院的,田老由外伤造成少量视网膜外出血,这部分伤情暂时不需要手术;但是田老的颈椎伤情很严重,其中一个椎体爆裂性骨折,需要进行持续的骨牵引,可能需要手术。黄医生说,即使田老能够脱离危险,对于将来在四肢感觉功能上是否会有影响,目前还难以判断。

 

田连元车祸案 肇事嫌疑人被查醉酒驾驶

记者从交管部门证实,昨晚青年大街田连元重伤案,肇事嫌疑人已被查实醉酒驾驶,目前事故正在进一步调查中,嫌疑人或已被拘留。 在重症监护室外,由于对外封闭,大部分关心田老师的亲友都在门外焦急等候。

 

聚焦:田连元儿疑因护父身亡 女儿哭诉刚通话

事发时,一位女士目击了整个车祸的过程。“当时我就听见几声巨响,也就几秒钟,5辆车就撞在一起了。”据这位女士讲,事发时黑色现代吉普车由南向北行驶,不知何故撞到了中间护栏,先剐了一辆长城吉普车和一辆红色轿车,但并未因此停下,而是整个越过护栏,砸在了田氏父子的车上。

这起车祸引发了一个猜测,那就是田氏父子被撞击的位置应该是里侧车道,但车辆的最后位置却是在最外侧,靠近人行道的位置。被撞身亡的田连元的小儿子是如何将车开过来的?现场有群众这样猜测:“是不是田老师的小儿子在最后一刻,用仅有的意识将车停靠在路边,将生的希望留给了父亲。”但这一猜测没有得到交警的证实。

23时左右,96144殡葬车准备拉走死者。一些家属要求看最后一眼。有亲属劝说,别看了,可仍有头发花白的亲人扒开纸棺看死者最后一眼,就是这一眼,哭声凄厉,阴阳永隔。一些女性亲属恸哭倒地。田连元的女儿哭诉:刚才还给他们(田连元父子)打电话呢,说是到沈阳了,在车上呢。我还嘱咐,让他们慢点开,别着急,这咋还没了呢?  

单田芳:田连元还在医院 儿子很孝顺

评书表演艺术家田连元和儿子昨晚遭遇交通事故。记者致电田连元好友单田芳,其儿媳接听电话时表示,田连元还在医院。目前还没有联系到他本人。单田芳之前听田连元聊起过,说儿子特别孝顺,父子关系非常好,这次白发人送黑发人,应该给田连元很大的打击。

田连元老年丧子 潘长江冯远征等哀悼

田连元在车祸中受伤,而其儿子不幸身亡的消息令不少网友震惊。很多网友都表示从小是听田连元的评书长大的,希望这个消息不是真的。消息得到证实之后不少网友为田连元的身体状况担心,另一方面更是担心田连元要承受丧子之痛,希望他能挺住。潘长江、冯远征等也在微博对事故感到震惊,也希望受伤的田连元老先生早日康复。

相关阅读:

田连元,著名的评书表演艺术家,他出身说书世家,因父病,辍学从艺,没有获得一纸文凭。他靠借读同学的课本,自学完成了初、高中、大学的文科课程,并在学艺之暇,遍读名篇杂著开拓视野。代表作品:《隋唐演义》《杨家将》《瓦岗寨》等。

田先生育有两子一女,两子在本溪生活,去世的是他的小儿子,女儿在鞍山生活,得知车祸后家属已赶往沈阳。一位与田老私交甚密的人士王东(化名),他向记者介绍了田老的家庭和近年的生活情况。

王东告诉记者,田老尽管定居北京,但在沈阳依然留有一处住房,位置在惠工板行附近。这处住房一直闲置,田连元老人平均每两三个月回沈阳一趟,回来就住在这里。平时,这处住房由田老的小姨子看护,并进行定期打扫。刘东透露,田老有两个儿子,都在本溪居住,大儿子经商,小儿子是本溪市财政局公务员;女儿是鞍山科技大学艺术学院院长,也是省曲艺家协会副主席,而父亲田连元是省曲艺家协会名誉主席。平时田老一旦回沈,都是两个儿子去机场接机。这次田老回沈,接机的是小儿子,没想到一场车祸让他就这样去世了,而田老目前也有生命危险。王东痛心地说,"田老身体一直很硬朗,从来没有遇到这么大的坎。" 

往期回顾

/ Past Events

联系我们

/ Contact Us

电话:0531-82069170
邮件:sdnews_editor@126.com
地址:山东省历下区历山路157号天鹅大厦