首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 外语电影 > 正文

奥斯卡五大看点:没有主持人 超级英雄颁奖

2019-02-25 09:40 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
第91届奥斯卡将在北京时间25日早上7点半举行星光红毯与颁奖典礼,最后奖落谁家、鹿死谁手?答案尚未公布前,先来留意5个典礼看点吧!

  新浪娱乐讯 第91届奥斯卡将在北京时间25日早上7点半举行星光红毯与颁奖典礼,最后奖落谁家、鹿死谁手?答案尚未公布前,先来留意5个典礼看点吧!

  一、 没有主持人,但有超级英雄颁奖!

  本届典礼原本邀请美国喜剧男星凯文哈特(Kevin Hart)主持,但由于他过去的恐同言论遭起底,引发争议,凯文哈特虽然公开向LGBT族群道歉,但仍在去年12月坚持辞去主持一职。而后影艺学院一直没有公布替代人选,直到今年2月初,典礼转播单位美国广播公司(ABC)才宣布本届将不会有正式主持人,主持工作会由每位颁奖人串场。

  由于这是继1989年以来,奥斯卡颁奖典礼“第2次”出现没有主持人的情况,分外引起电影界关注。为了因应这个场面,ABC也准备了强大颁奖人阵容,包含《复仇者联盟》系列英雄们“美国队长”克里斯·埃文斯(Chris Evans)、“惊奇队长”布丽·拉尔森(Brie Larson)以及“尼克福瑞”塞缪尔·杰克逊(Samuel L。 Jackson)等,仍值得期待。

  二、 We Will Rock You!皇后合唱团来了!

  从去年开始拉米·萨义德·马雷克(Rami Malek)主演的皇后合唱团崛起电影《波希米亚狂想曲》席卷各大影坛,饰演灵魂人物佛莱迪·摩克瑞(Freddie Mercury)的拉米更纷纷擒下金球奖、美国演员工会奖、英国影艺学院电影奖等最佳男主角奖,可说是奥斯卡影帝大热门。

  电影再度掀起皇后狂潮,在本届奥斯卡入围了5项大奖,也因电影入围,皇后合唱团受邀登上奥斯卡殿堂演出!尽管主唱佛莱迪·摩克瑞早在1991年因爱滋病引发支气管肺炎去世,但表演仍照常进行,并由已经与皇后合作过2次演唱会的美国歌手亚当·兰伯特(Adam Lambert)代替主唱位子。

  三、 首部“非英语”的最佳影片将出现?

  阿方索·卡隆(Alfonso Cuarón)执导Netflix电影《罗马》,隽永的家庭情怀结合墨西哥历史,备受好评,风光入围本届奥斯卡10项大奖。该片已经先擒下英国影艺学院电影奖以及美国导演工会奖的最佳影片,是本届奥斯卡最大奖的热门人选。

  在《罗马》前,已有9部“非英语”电影入围过奥斯卡最佳影片,1938年《大幻影》、1969年《焦点新闻》、1972年《大移民》、1973年《哭泣与耳语》、1995年《邮差》、1998年《美丽人生》、2000年《卧虎藏龙》、2006年《来自硫磺岛的信》和2012年的《爱》,但从没有一部非英语片得过最佳影片。

'" frameBorder=0 marginWidth=0 marginHeight=0 scrolling=no vspace=0 hspace=0 style="FLOAT: left" allowTransparency sandbox="allow-popups allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation-by-user-activation" adtypeturning="false">

  奥斯卡最佳影片一直被称作“英语片”最佳影片奖,能入围不简单,要得奖更是史无前例!究竟有望夺下最佳外语片的《罗马》,有没有办法在最佳影片这个领域同时再下一城?许多影人都认为有其可能!

  四、 给入围7次的“库伊拉”一座小金人吧!

  还记得《101忠狗》中邪恶可怕的库伊拉吗?71岁的美国资深女星格伦·克洛斯(Glenn Close)精湛演出令许多观众至今印象深刻。从影超过40年的她,早就荣获金球奖、艾美奖、东尼奖和美国演员工会奖的肯定,就是没拿过奥斯卡!

  格伦·克洛斯曾入围过3次奥斯卡最佳女配角奖、3次最佳女主角奖,这次凭藉《爱‧欺》她又7度闯关奥斯卡,片中她与丈夫表面上相辅相成,私底下暗涛汹涌,带出时代下女性的压抑和爱恨交织,格伦·克洛斯可说是脸上的细纹都是戏!

  尽管已在金球奖以及美国演员工会奖获得影后宝座,人人都觉得“欠她一座小金人”,究竟她能否如愿闯关成功?成为典礼看点!


责任编辑:王琦崴
分享到: