首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 外语电影 > 正文

《三缺一》定档2.24 谭卓搭詹姆斯-奥夫斯

2017-02-07 14:39 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,情感电影《三缺一》正式定档2月24日,该片由法国新锐导演高飞(Fabien Gaillard )执导,谭卓一人分饰两角,出演剧中女一号玲和波波,詹姆斯·奥夫斯(James Alofs)出演剧中男一号汤姆。

  近日,情感电影《三缺一》正式定档2月24日,该片由法国新锐导演高飞(Fabien Gaillard )执导,谭卓一人分饰两角,出演剧中女一号玲和波波,詹姆斯·奥夫斯(James Alofs)出演剧中男一号汤姆。

  《三缺一》曝光定档海报 男女主角爱恨纠葛引悬念

  电影《三缺一》的故事发生在上海这座充满了各式情感韵味的城市里。来自美国的汤姆自从妻子玲不幸过世之后就陷落在无尽的哀伤中,巨大的哀伤如同一个难以逃脱的漩涡,将他困在回忆与现实之间。一切改变都在showgirl波波的出现之后接踵而至,波波有着和玲极其相似的外表,但却是截然不同的内在,这一方面让汤姆重燃起生活的希望,另一方面也加剧了他的纠结与哀伤。

  而这种纠结与忧郁在《三缺一》的海报之中展露无遗。在海报中,男主人公汤姆的一左一右分别是两个气质完全不同但相貌相近的女人,大面积蓝色的使用将观众的心拉入了漩涡深处,仿佛也被这种纠葛裹挟缠绕,故事的悲情走向呼之欲出。三个人之间究竟发生了什么?三缺一,究竟缺了什么?这是电影尝试展现给观众的,也同样是导演试图找寻的答案。

  实力主演搭档新锐团队 化学反应点燃口碑

  导演高飞(Fabien Gaillard )现居上海,法国巴黎八大电影系导演专业硕士。他第一部自导自编的电影《老外》在2011年美国达拉斯亚洲电影节上荣获最佳摄影奖,并在2012年上海国际电影节和北京国际电影节上进行展映,反响热烈。在中国居住超过12年,他的电影故事灵感都来自于他熟悉的中国城市和这里生活的人们,无论是本地人、异乡人还是外国人。

  女一号谭卓演出经历丰富,凭借出道电影《春风沉醉的夜晚》一举获得第62届戛纳电影节最佳女主角奖提名,2012年主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节,2016年参演的《追凶者也》是口碑票房俱佳的类型片。近两年还在话剧舞台上大放光彩,在赖声川[微博]导演的《如梦之梦》话剧中与胡歌[微博]、许晴[微博]同台飙戏。 此次主演电影《三缺一》,一人分饰性格迥异的两角令人期待。

  男一号詹姆斯·奥夫斯(James Alofs)2014年曾与管虎导演合作了电视剧《生死血符》,演技获得了磨练。2016年《世界青年说》让更多的观众都认识了这个帅气搞怪的加拿大型男。两位主演的演技颜值都颇让人期待,同时为了打造出影片浪漫忧郁的气质,导演更特别邀约法国著名音乐人Dream Koala(追梦考拉)操刀制作。

  出品方莫非影画由留法归来的专业电影团队组成,拥有扎实的国际化创作班底,为电影的后期制作创造了优越条件,也无疑给影片的品质保驾护航。80后美女制片人龚津巾旅法多年,2012年成立莫非影画。该片录音指导李丹枫现任莫非影画的音频总监,曾担任过《白日焰火》《汾阳小子贾樟柯[微博]》的录音指导,新近参与制作的动画长片《好极了》成为首部唯一入选柏林主竞赛的中国动画长片。

  影片意蕴丰富引发共鸣 永恒主题之下的新元素

  对于一部好电影来说,能打动观众靠的绝不是华丽的动作或酷炫的特效,能直击人心的必然是某种情感内核,唯有如此才能与观众取得共鸣。在全球化和现代化的时代背景下,洋女婿的故事早已不再是传说,近年来的跨国婚姻越来越普遍。“老外导演”高飞也正希望借助这部电影与那些渴望了解跨国婚姻深层次交流的观众进行对话。诚然,这是一部关于探讨跨越文化差异的电影,然而在探讨差异之前,或许应该先放下固有的成见,从人性与情感的共通点去理解该片。正如在悲剧发生后,汤姆和岳母彭太太继续在同一屋檐下生活的场景,触人心弦。他们互相支持、互相安慰,这种亲密的情感纽带就像每一对普通的母子。

  当然,对于更多的观众来说,这仍旧是一部带着缺憾的情感电影。对于这种遗憾的情绪,导演高飞(Fabien Gaillard )介绍到:“面对一张与我们失去的最爱近乎相同的面容时,我们应该如何面对?是否应该毫无遗憾地放开她?我不认为是这样。是否应该疯狂地去接近、去抓住她?我也不认为应该如此。那么为什么?我相信这只是因为缺憾本身推动我们去产生回应,而每个人面对缺憾的反应如此不同,这正是情感的不可预测之处。”


责任编辑:刘晓婧
分享到: