首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 外语电影 > 正文

冲奥佳作《萨利机长》口碑好 知名导演编剧力挺

2016-12-12 14:16 来源:腾讯娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由华纳兄弟电影公司出品的震撼空难大戏《萨利机长》已于12月9日全国上映,电影延续了早前在美国上映时的绝佳口碑,在国内刮起一阵“机长热”,电影上映后引起了一阵观影热潮,知名导演、编剧、影评人都对电影赞誉有加。

  腾讯娱乐讯 由华纳兄弟电影公司出品的震撼空难大戏《萨利机长》已于12月9日全国上映,电影延续了早前在美国上映时的绝佳口碑,在国内刮起一阵“机长热”,电影上映后引起了一阵观影热潮,知名导演、编剧、影评人都对电影赞誉有加。除聚焦于主演汤姆·汉克斯影帝级的表演和IMAX画面带来的视效体验之外,这部由真实事件改编的电影更是被评价为“年度最感动”、“真实”、“看完结尾想鼓掌”。

  冲奥佳作《萨利机长》口碑好 知名导演编剧力挺 

  克林特·伊斯特伍德与艾伦·艾克哈特

  零差评口碑好电影无国界

  电影《萨利机长》早前已在北美等地上映,这部由真实迫降事件“哈德逊河奇迹”改编的电影瞬时受到社会各界一致好评,美国多家主流媒体对电影做出了超高评价,并赞誉为一部可以提名奥斯卡的影片。在IMDb上影片评分7.6、在知名影评网站烂番茄网上新鲜指数85%。好电影无国界,《萨利机长》进入中国后并没有出现任何水土不服的症状,在豆瓣电影、时光网分别获得了8.3分、8.1分的高评分,而在猫眼电影上更是获得了观众评分9.0专业评分7.6的好成绩。

  冲奥佳作《萨利机长》口碑好 知名导演编剧力挺 

  萨利机长与副机长登上救生艇

  观众业界一致好评的年度最佳影片

  对于《萨利机长》这样一部真实事件改编的电影而言,改编难度其实相当大,因为事件的发展、结局已经被媒体一而再再而三的进行过报道分析,有业内人士认为除了克林特·伊斯特伍德没有导演会选择这个题材或选择了也很难拍好。虽然身为奥斯卡最佳导演,但这个问题同样摆在克林特·伊斯特伍德面前,他选择的方法是深入事件本身,去探究身处龙卷风中心的萨利机长的内心。正式基于这样一种更高级的叙事角度,《萨利机长》在观众和影评人口中博得了一片好评。

  “没有添油加醋没有煽情,即便这样也能看的手心冒汗内心激动想哭”、“《萨利机长》是我觉得年末最好的一个片子”、“那种感动无法用言语来表达,准备二刷”许多观众观影后都这样评价。除了在观众中引起热议,众多电影人更是形成自来水自发推荐影片,影评人桃桃淘电影评价“看完想鼓掌,叙事出色有悬念有挣扎还很热血”,导演陈思诚更是豪言“这是一部不看会后悔一年的电影”,故事以外视觉体验也颇受好评,编剧张小北直观的感受就是“很久没有看过这么舒服的2D版IMAX电影了”。

  冲奥佳作《萨利机长》口碑好 知名导演编剧力挺 

  萨利机长与副机长

  IMAX全程拍摄造就前所未有的感官体验

  据悉,导演为了达到对“哈德逊河奇迹”真实的还原,除了在剧本方面下足了功夫,技术上电影还采用了IMAX摄影机进行全程拍摄,这也让电影破了一个小小的纪录,《萨利机长》是目前原生IMAX画面比例最高的电影,这一创举让这部影片在视效上同其它影片拉开了无可逾越的差距。据观看过IMAX版本的观众表示“全画幅看片过瘾,可以看到很多普通版本捕捉不到的细节”、“视觉和内心的双重震撼!”,更有观众第一次看的普通版本,之后又二刷了IMAX版。

  目前,这部口碑佳作在全国影院热映中。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161212514245829681.jpg