首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 外语电影 > 正文

《深海浩劫》北美口碑获赞“妙到毫颠”

2016-09-23 09:42 来源:新华娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
电影《深海浩劫》由好莱坞著名导演彼得·博格执导,IMDb获得了7.7的优秀评分,被许多观众称为“这个季度最值得一看影片”。

  电影《深海浩劫》由好莱坞著名导演彼得·博格执导,《变形金刚4》、《偷天换日》和《泰迪熊》男主马克·沃尔伯格担任主演与制片人,《移动迷宫》迪伦·奥布莱恩、金球奖最佳女主吉娜·罗德里格兹、老戏骨库尔特·拉塞尔和约翰·马尔科维奇联袂出演,采用IMAX拍摄极致还原灾难现场。该片在多伦多全球首映后,收获了极高赞誉,全球影迷纷纷为其点赞,目前《深海浩劫》在全球知名影视评论网站Rotten Tomatoes(烂番茄)上新鲜度为82%,同时IMDb获得了7.7的优秀评分,被许多观众称为“这个季度最值得一看影片”。

   

  “冰火两重天”版《泰坦尼克号》 极致还原真实事件震撼人心

  电影《深海浩劫》不是一个奇异的故事,而是取材于真实灾难事件,所以制作团队即使受限于时间的问题,仍然努力生动地将美国历史上最严重的石油泄漏案件展现在银幕上。经历了100分钟的极度真实与震撼之后,影评网站《Joblo》给出了极高的评价:“在深水地平线的事实上,彼得·博格成功的表达出了他自己的想法,也证实了自己是这种类型电影的大师,《深海浩劫》令人感动不已,是一部你应该在你能找到的最大的银幕前观赏的一部电影,也是这个季度最值得观看的电影。”

   

  值得一提的是,《深海浩劫》的情节是无情的,以第一人称的视角直接地进入到生死的处境。《好莱坞记者报》描述道:“影片中用大量的爆炸、喷涌而出的石油、翻滚的火球、漫天的浓烟、破碎的金属、空中的直升机,尖叫和呼喊声和一片混乱的画面,让你仿佛真正置身于钻井平台中命悬一线。”美国电影网站《The Film Stage》称《深海浩劫》为一部火焰代替了水,充斥着火焰与漆黑深海的《泰坦尼克号》。的确,《深海浩劫》用真实的场景再现,刺激的表演,让美国历史上最严重的石油泄漏惨剧再一次震惊了大家。

   

  彼得·博格拍摄拿捏“妙到毫颠” 马克·沃尔伯格演技“神还原”

  为了观影体验,彼得·博格和他的团队将影片的时间缩减到比实际故事发生的时间还少,这样增加了灾难的紧迫感,剧情一闪而过没有任何停顿。除了在珍贵、有限的时间中抽出一部分来展示工作人员的私人生活之外,故事都是在油田中的,不过编剧和导演深知这段有多重要,英国艺术娱乐网站《The List 》这样评论道:“导演彼得·博格将电影分成了三个部分,在第三部分中,所有的常规都被打破了”,知名影视评论网站《Denofgeek》更是大加赞扬导演:“彼得·博格精湛的灾难片拍摄技巧和拍摄尺度精准的拿捏将会令你震惊”,同时在是非观上也非常认同他——有力地、戏剧化地抨击了BP公司为了实现利润的最大化而导致的粗心大意导致了的灾难。

   

  不得不提的是,许多媒体表示《深海浩劫》最关键的地方就是找到了马克·沃尔伯格来扮演男主角,英国电影网站《HeyUGuys》对其褒奖道:“作为一个能够轻松驾驭这种重量级电影的演员,马克·沃尔伯格将这个英雄的角色“神还原”到淋漓尽致,他的表演和整部影片产生了良好的化学反应”。电影评论杂志《Screendaily》对此十分赞同——他用自己独特的方式演绎了一个平凡人的英雄事迹,再加上库尔特·拉塞尔和约翰·马尔科维奇的配合,让影片看起来十分真实。

  由好莱坞著名导演彼得·博格执导的电影《深海浩劫》,力邀《变形金刚4》、《偷天换日》和《泰迪熊》男主马克·沃尔伯格担任主演与制片人,由“小鲜肉”迪伦·奥布莱恩、吉娜·罗德里格兹、老戏骨库尔特·拉塞尔和约翰·马尔科维奇联袂出演。影片取材自真实事件,采用IMAX拍摄,重金打造力求还原最真实灾难现场,并将有望引进国内。


责任编辑:刘晓婧
分享到: