鲁网 > 首页 > 电影 > 外语电影 > 正文

《猩球黎明》收官在即 17天劲收5.88亿

2014-09-17 10:29:00 来源:新浪娱乐 网友评论 0 进入论坛
好莱坞科幻电影《猩球崛起:黎明之战》已于8月29日在中国内地影院全面上映,截止到9月14日,上映17天共斩获5.88亿人民币。

  新浪娱乐讯 好莱坞科幻电影《猩球崛起:黎明之战》已于8月29日在中国内地影院全面上映,截止到9月14日,上映17天共斩获5.88亿人民币,在有其他新片相继上映的情况下,排片约占14%稳坐前三名,势头依然迅猛并两次票房逆袭回到冠军宝座,该片距离下映还有10余天,好口碑将助力这部影片继续吸金。

  2011年第一部《猩球崛起》就获得了“零差评”的好口碑,时隔三年,这部电影的续集归来,故事、特效、情感触动都比第一集格局更大,再次收获媒体及影迷一致好评,截止到目前时光网上还维持在8.1分居高不下,而豆瓣网上综合评分也保持在7.6分左右。业内人士称,好口碑是让中国观众对这部影片热情爆棚的主要原因,很多影迷都不想错过这部年度科幻神作,持续的热度将帮助这部影片在接下来的10余天打一场漂亮的收官之战。

  对于目前该片取得的票房成绩,二十世纪福斯电影中国区市场总监申慧女士表示:“第一部的好口碑让观众对续集产生了很多期待和关注,从试映开始这部影片就好评无数,好看一定是票房成功最重要的元素。福斯电影出品过很多优秀的影片,比如《阿凡达》、《少年派的奇幻漂流》,这些都是叫好又叫座的电影。《猩球崛起:黎明之战》还有10几天就下映,这是今年最不可错过的一部优秀作品,还没看过的观众不妨赶个末班车进入影院观看。福斯今年除了《X战警:逆转未来》、《猩球崛起:黎明之战》之外,接下来还有很多重磅影片值得关注,包括由当红90后偶像主演的,全球畅销小说改编的科幻惊悚冒险电影《移动迷宫》,以及蓝天工作室最经典的动画《冰川时代2:融冰之灾》3D版,都将给影迷奉献最享受的娱乐盛宴。”

  一位名为“地球宣言”的网友说:“随着《猩球崛起:黎明之战》的热映,人类的长毛亲戚再次嗨翻众人。观者也不禁思考,猩猩究竟和人类有多相似?猩猩的国度是否真的充满了权术争斗?这些亦真亦幻的剧情中隐藏着哪些对人类的映射?这是一部让所有人值得一刷的电影。”

  名为“OK的大眼袋”的网友表示:“《猩球崛起》较第一部,巨猿的人性化塑造更加立体复杂,而其原始的社会性也开始凸显。首领凯撒的塑造,有点水浒传宋江的感觉。初级的巨猿部落,仿佛是一面照出人类自我膨胀、主宰一切的镜子,拿起枪杆,到底是为了得到而战,还是为失去而战,希望在我们点亮的火把中找到答案。”

  另外一位名为“旅人”的网友则表示:“这是今年最不容错过的一部影片,故事,特效以及主题立意都很棒的电影,总之很久没看过这么让人站在上帝视角反思、深省的作品了。这是真正会载入影史的科幻作品,有智慧的物种,所要的只是自由,任何物种之间都存在最基础的信任,续集比第一集更细腻的剧情雕琢,有些桥段会让人想到《狮子王》。另外ps,发现自己的英文还不如一只猩猩好的时候,我已哭晕在厕所。”

  《猩球崛起:黎明之战》由美国二十世纪福斯电影公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。‍

责任编辑:王海燕