首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

周星驰自信还能带来新鲜感 获张柏芝支持再现经典

2019-01-21 14:33 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间1月21日消息,据香港媒体报道,周星驰(周星驰)昨天携电影《新喜剧之王》主演王宝强[微博]、鄂靖文、黄骁鹏等在广州长隆野生动物园举行影迷分享会。张柏芝作为压轴嘉宾惊喜现身,为影迷送上了时隔二十年的经典怀旧片段。张柏芝透露,此次接受周星驰邀请为对方电影配音,肯定是义不容辞的。

  新浪娱乐讯 北京时间1月21日消息,据香港媒体报道,周星驰(周星驰)昨天携电影《新喜剧之王》主演王宝强[微博]、鄂靖文、黄骁鹏等在广州长隆野生动物园举行影迷分享会。张柏芝作为压轴嘉宾惊喜现身,为影迷送上了时隔二十年的经典怀旧片段。张柏芝透露,此次接受周星驰邀请为对方电影配音,肯定是义不容辞的。

  作为二十年前《喜剧之王》的黄金组合,二人的此番合体更是让内地粉丝激动不已。值得一提的是,张柏芝在现场观众的呼吁中,重现了影片中“我养你”的经典片段。不过,搭戏对象换成了王宝强。现场,张柏芝反串演尹天仇的角色,王宝强反串柳飘飘的角色。一个用粤语,一个用河南方言,情景再现。逗趣的同时,依然让观众大呼过瘾。

  随后的访谈环节,谈及再次聚焦小人物的喜剧创作,周星驰表示,自己原本就是小人物,此次女主角、男主角以及不少新人演员,都是从跑龙套出来的小人物。更透露,还有在拍戏现场挖掘到的灯光师,也成为“小人物”出现在影片中。

  圆满结局激励观众

  据悉,在《新喜剧之王》里面,主角们有一个相对圆满的结局。周星驰响应称,因为他觉得这样能够更直接地鼓励到大家,让观众看到人生不会永远都跑龙套的。可以说,20年前,观众没有和尹天仇一起看到“天亮”,但20年后,大家可以看到了,天亮以后真的很美。

  女主角鄂靖文的亮相,并没有给现场影迷带来“新人”女演员该有的靓丽、风情。和之前许多的“星女郎”的风情貌美不一样的是,观众对于女主角的长相反应称,感觉很路人。

  至于为何是她能成为新一任“星女郎”,在影片预告片中是否出演“柳飘飘”这个角色?诸如此类的疑问也让观众铆足了好奇心。不过,鄂靖文现场并未揭秘自己究竟为何拥有这份幸运。只稍稍透露,就像戏中的名字“如梦”一样,能够出演周星驰的新戏,简直就是做梦一样。

  大方谈“江郎才尽”

  值得一提的是,很多影迷把鄂靖文代入了柳飘飘的角色,感觉到了落差。对此,周星驰表示,看完电影就会知道了。如果一定要剧透,那鄂靖文也应该是“尹天仇”。

  此外,《新喜剧之王》拍摄周期两个月。开拍的消息,让不少观众感到突然。不久之后,就看到影片将在大年初一上映,征战春节档。近期,随着电影陆续发布预告片,很多周星驰“老电影”的桥段在新片中都有迹可循。于是,关于“周星驰江郎才尽”的担忧和讨论,再次席卷而来。周星驰坦言,好像到自己这几年,每个新戏出来都会要“江郎才尽”一次。随后,周星驰表示,自己还可以再努力给观众一些不一样的东西。

  正如,新片主题曲《疾风》所要透露的信息和画面一样。周星驰说,陈百强《疾风》的歌词耐人琢磨,比如“风却没理起始与终,它只知发力去冲。”这完全能让听众想象一个小人物全力奔跑的画面。新片上映在即,路演不断的周星驰也全情投入,化身为“正能量”传播者,鼓励大家都能成为自己人生的喜剧之王。(苗菲)


责任编辑:王琦崴
分享到: