首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

彭于晏廖凡济南宣传《邪不压正》 他们对导演姜文这么看

2018-07-07 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6日,由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴主演的电影《邪不压正》来济南路演,两位主演彭于晏、廖凡帅气逼人,在泉城引发了不小的关注。他们谈起大导演姜文,更是话题多多。

  鲁网7月6日讯(记者 李颖)6日,由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴主演的电影《邪不压正》来济南路演,两位主演彭于晏、廖凡帅气逼人,在泉城引发了不小的关注。他们谈起大导演姜文,更是话题多多。

  彭于晏get“飞檐走壁、脚不沾地、裸奔……”新技能

  姜文导演四年磨一剑,今年夏天,新作《邪不压正》即将引爆暑期档。《邪不压正》根据张北海的小说《侠隐》改编而成,讲述民国年间北平江湖的快意恩仇,电影里既有充满张力的动作场面,也有令人捧腹的密集笑点。彭于晏饰演的李天然是一名特工,平时的职业身份是医生,必要时便会化身“屋顶特工”在北平江湖飞檐走壁。

  彭于晏在见面会现场介绍,他饰演的李天然从美国学成归来,是为了完成一个任务。但他的公开身份是一个大夫,是一个非常厉害的妇产科大夫。谈及是如何与姜文结缘拍摄该片,彭于晏透露说“我不知道导演为什么觉得我适合李天然,但姜文导演是一个很酷的演员和导演。第一次去见姜文,他坐在桌子对面,问了年龄等各方面的细节,我就感到一股强烈的男性荷尔蒙气息扑面而来。《邪不压正》给人的感觉也是这样”

  每次拍摄新片,彭于晏都会get新的技能。此次,为了《邪不压正》,彭于晏和廖凡在天津进行了半个多月的武术集训。彭于晏开玩笑说自己get到“飞檐走壁、脚不沾地、裸奔……”当然,跟姜文导演一起拍戏过程是一个很好的学习。

  台词精彩耐人寻味 廖凡新片变“话痨”大呼过瘾

  廖凡饰演的朱潜龙和李天然是相爱相杀的师兄弟,两人之间暗流涌动,复仇之战一触即发。该片是廖凡与姜文的第二次合作,“这部影片充满了热力,大家看完预告片都可以感受到热气腾腾的杀气,这和《让子弹飞》是相同的。不同的是在《让子弹飞》中我都没有说什么话,这次在剧中演一个反派、一个亦正亦邪的角色,话很多,是个话痨。但有很多台词很精彩,耐人寻味。”廖凡说,姜文导演每次都在开拍前才给台词,“有一次我们到了一个非常重要的场景,大家还在谈笑风生的时候,副导演塞给我一张纸,说‘今天晚上看你的了。’我一看三张纸,全是我一个人的。这种感觉太过瘾了。”

  谈起与姜文的合作,廖凡称因为之前有过合作,姜文导演对自己更了解一些。“约着一起吃饭,导演说咱再继续拍一个吧?他给我看了开头的一场戏,非常精彩。然后他说后面的戏都像这场戏这么棒,场场精彩。我就欣然接受了。”

  廖凡透露,拍戏前,姜文一直不给演员剧本。在整个剧组演员进行了一次读剧本会后,姜文表示剧本还会做调整。“进组后我们天天追着他要剧本,他真不给,每天都说再等等,结果每场戏开拍前,我们才能拿到最新的台词。

  7月13日,暑期档全民期待的电影《邪不压正》正式上映,观众可以进电影院一探究竟。一场有酒有肉、载歌载“武”的饕餮盛宴已经准备好,等你来见证刀剑出鞘!


责任编辑:王琦崴
分享到:
./W020180707327746473712.jpg