首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

导演何平评《后来》退票事件:行业需共生者自律

2018-05-02 09:50 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,围绕着《后来的我们》退票风波,圈内陷入了激烈的讨论,导演何平就密切关注此事。

  新浪娱乐讯 最近,围绕着《后来的我们》退票风波,圈内陷入了激烈的讨论,导演何平就密切关注此事。5月1日,他在微博发文呼吁,称电影环境是电影人的家园,需要其中所有共生者的自律和基本道德。当有评论称当下缺少规范,是中国最坏的时代,他表示赞同,称这个利益熏心的时代会被载入史册。

  目前,关于《后来的我们》退票风波仍旧没有定论。当事方之一猫眼因为既是平台又是宣发,一时成为众矢之的,随后猫眼发布了两篇公开声明,但却激起了网友更多的反弹。4月30日,电影局在接受采访时表示会严查此次事件。当天下午,导演刘若英工作室也响应电影局彻查的消息,表示会通力配合。

  虽然目前一切都还不明朗,但关于行业规范的讨论却再次热闹起来。导演何平就在微博呼吁,称:“电影环境是电影人的家园,这个家园中有创作,制作,宣传,营销,院线,影评,教学,理论研究……需要在其中共生者的自律,需要有基本的道德做为前提。”随后,有评论感慨当下缺少规范,是中国电影最坏的时代,何平赞同,表示:“一个没有信仰,没有道德,没有价值体系,没有自律,一个利益熏心的时代,被载入史册,”言辞中充满愤愤。(安东/文)


责任编辑:殷会丽
分享到: