首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

新中国第一代劳动模范 电影《开国工匠》拍竣

2017-11-02 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由山东嘉一邦视文化传媒有限公司和北京世屹文化传媒有限公司联合出品,齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限责任公司和淄博嘉一影视传媒有限公司联合摄制的电影《开国工匠》以饱满的热情、昂扬的斗志和积极的工作向党的盛会献礼。

  

  鲁网11月2日讯 由山东嘉一邦视文化传媒有限公司和北京世屹文化传媒有限公司联合出品,齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限责任公司和淄博嘉一影视传媒有限公司联合摄制的电影《开国工匠》以饱满的热情、昂扬的斗志和积极的工作向党的盛会献礼。 

  电影讲述了新中国第一批劳动模范马恒昌的生动故事。马恒昌是全国著名先进班组——马恒昌小组的创始人,是新中国第一代劳动模范、工人运动活动家。由他带领的马恒昌小组以金属加工技术精湛著称。他首先提出了“工人参与企业管理,做企业主人”的理念,依靠“劳动竞赛、民主管理、技术革新”三大法宝,开创了中国工业企业班组建设的先河,由他发出的“喊破嗓子,不如做出样子”的铿锵誓言,是“劳模精神”、“工匠精神”的生动体现,更成为激发全社会力量努力实现中国梦的澎湃动力。 

  

  该片的拍摄得到了各级政府的大力支持,影片的开机仪式于十月初在淄博市临淄区隆重举行,出席开幕式的领导嘉宾有:原济南军区装备部部长王行蕙、原山东省工商局副局长张铁军、《开国工匠》总导演孙宏建、齐齐哈尔市市委副秘书长、市总工会党组书记董颖秋、齐齐哈尔市文联党组书记、主席朱虹宇、齐齐哈尔市神鹤影视剧本工厂厂长邱利锋、齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限公司总经理王彦君、临淄区委宣传部部长国爱梅、临淄区文化出版局局长宋爱军、临淄区广电局局长苏宏伟、齐都镇党委书记田军、齐都镇党委副书记、镇长刘静、北京世屹文化传媒有限公司徐志鹏等。同时齐齐哈尔市月本月中旬举行了该片的新闻发布会。发布会上,电影主创人员发表了感言,剧组向中国通用技术集团齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司、山东嘉一邦视文化传媒公司、齐齐哈尔市神鹤影视文化传媒有限责任公司赠送了电影《开国工匠》的摄制纪念牌。 

  影片主创阵容强劲,总导演孙宏建,代表作品《杨树沟》《春江新韵》《榴花正红》等多次获得奖项;新锐导演孙雨萱,代表作品《凤尾鱼》《老坚决轶事》《下丁家大队》等,作品曾获全国党员教育影片一等奖;本片主人公马恒昌的扮演者、著名演员曹克难,历年代表作品有《血红雪白》《士兵突击》《黑三角》《打黑风暴》《长沙保卫战》等;本片主演黄靖芯,历年代表作品有《大爱 回家》《灵魂摆渡》《小楼昨夜又东风》《警察夏一笑的快乐生活》等。 

  

  (马恒昌长子马春忠向导演和男女主演讲述史实) 

  

  (马恒昌饰演者曹克难) 


责任编辑:王国栋
分享到: