首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

张艾嘉坦言新作写到心酸 谈创作心路透露豁达智慧

2017-10-20 14:37 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于11月3日上映,电影由张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰主演,耿乐、谭维维客串演出。见面会现场,张艾嘉坦言剧本写作的过程被角色感动,其实“很心酸”;田壮壮则表示在电影中献出“银幕初唱”,但“一辈子不唱歌,五音一共就能找到三个,剩下两个都找不到,没这根筋。”

  由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于11月3日上映,电影由张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰主演,耿乐、谭维维客串演出。见面会现场,张艾嘉坦言剧本写作的过程被角色感动,其实“很心酸”;田壮壮则表示在电影中献出“银幕初唱”,但“一辈子不唱歌,五音一共就能找到三个,剩下两个都找不到,没这根筋。”两人与观众真诚大方地分享,畅聊电影创作过程中的心路历程、幕后花絮,幽默豁达的话语令现场气氛热烈,不时爆发出欢笑与掌声。影片获赞“接地气,又温情满满”,更有影评人表示电影可列入“年度华语前三。”影片将于11月3日全国公映。

  张艾嘉大方分享人生智慧 坦言写剧本写到感动心酸

  见面会现场,主创甫一登场,便有粉丝热情大喊:“张艾嘉我爱你!”张艾嘉也予以亲切回应。电影围绕一个家庭的故事展开,与平凡中见真情,令在场观众无不感动到流泪。面对影迷,张艾嘉真诚分享自己的创作心路历程,表示“写本子的时候其实很心酸,因为可能大家是有爱的,但一开始大家出发点自私的时候,沟通就会很难。”

  现场张艾嘉也分享了自己对作品、对角色的诸多看法,话语中透露出豁达的人生智慧。被问及电影中的角色感情观的不同,张艾嘉表示:“其实没什么不同,是大家把这种所谓的不同放大了。真的谈到感情的时候,就是一种心的活动。”“我从来没有刻意去营造什么,这就是人与人感情微妙的地方。”

  田壮壮“首次触电”被情打动 为《相爱相亲》献出“银幕初唱”

  影片中著名导演田壮壮与张艾嘉扮演一对夫妻,张艾嘉爆料自己的选角秘密:“从写剧本开始就想到他,就觉得他很像我心目中的丈夫的感觉。就是一种直觉。我要说服观众,还要说服我自己。”此次是田壮壮首次以演员身份“触电”,且首次演戏便获金马奖最佳男主角提名。对于电影打动自己的缘由,田壮壮称:“情,不光是爱情,还有母女的,邻里的,朋友的。一个导演只有懂得很深的这样的情感,才会拍这样的电影。”

  谈及做演员与做导演不同的感受,现场会不会觉得“手痒”,田壮壮笑称:“不痒痒,因为这次是第一次当演员,第一次是会比较投入的。正因为我当导演,所以我知道演员的职责是什么。”更表示此次跟张艾嘉合作收获颇多:“现场我会赞美她。我在旁边看她拍戏,会觉得很开心,感觉在导演工作方法方面,学到很多东西。”此次田壮壮亦首次在电影中开嗓唱歌,演唱的是崔健经典歌曲《花房姑娘》,这也是田壮壮的“银幕初唱”。被问及唱歌话题,田壮壮幽默自嘲:“我这人一辈子不唱歌,最恨的就是卡拉OK。五音一共就能找到三个,剩下两个都找不到,没这根筋。”

  观众真情表白《相爱相亲》 走心电影获走心高口碑

  当晚现场影迷真情表达了自己对电影的喜爱,有观众玩笑称:“妈妈不要再逼我结婚了,因为我还没找到田壮壮这样的老公。”更有观众言语中透露出电影带给自己的感悟,动情表白自己的亲人:“致生命中最重要的两个女人的话。母亲大人,无论你对我如何苛刻,我都会永远爱你。老婆大人,尽管生活不易,但愿我们共度一生。”影片自小规模放映以来,已收获一众好评口碑,感动无数观众,获赞“接地气,又温情满满”,更有影评人表示电影可列入“年度华语前三。”

  影片《相爱相亲》由北京海润影业股份有限公司、松泽国际影业股份有限公司出品,田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝等联袂主演,耿乐、谭维维客串演出,此外还有手持多项国内外电影大奖的李屏宾、文念中、黄韵玲等幕后团队倾力加盟,为影片高品质保驾护航。影片将于11月3日全国公映。


责任编辑:罗燕
分享到: