首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

电影《绝世高手》济南路演笑果十足 卢正雨“脑洞太大”想象力获赞

2017-07-08 12:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆领衔主演,孔连顺、黄龄、杨迪、柯达共同主演的爆笑喜剧电影《绝世高手》,7日在济南新世纪电影城(黄金99店)举行了媒体发布会和映后见面会活动,济南观众在首映日上,领略了《绝世高手》的不俗“笑果”。

  鲁网7月8日讯 (记者李颖 实习生 张佳伟)昨日,由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆领衔主演,孔连顺、黄龄、杨迪、柯达共同主演的爆笑喜剧电影《绝世高手》,在济南新世纪电影城(黄金99)举行了媒体发布会和映后见面会活动,济南观众一起在电影院领略了《绝世高手》的不俗“笑果”。看片过程中,电影院内笑声连连,反响热烈,“笑点密集”、“有想象力”成提及率最高的关键词。导演卢正雨和主演郭采洁也惊喜现身路演现场,与观众热情互动,风趣问答掀起一阵阵热潮。 

  

  郭采洁回答记者提问 分享电影拍摄感想

  谈及郭采洁出演女主角 

  卢正雨大赞其演技 

  《绝世高手》是卢正雨导演的电影处女作。从最早执导网络短片到网剧《嘻哈四重奏》、《嘻哈三部曲》、《绝世高手之大侠卢小鱼》,后来又成为《西游·降魔篇》的联合编剧、《美人鱼》的执行导演兼联合编剧,卢正雨入行已经十年有余。 

  《绝世高手》导演卢正雨在回答为何选定郭采洁作为女主角时说:“采洁是女神嘛,除了私心之外,最重要的还是因为采洁的演技,与主角的契合度也是非常高的。”在回答为什么要把郭采洁塑造成“金刚芭比”时,卢正雨说:“我希望大家看见不一样的人物的特质,造型百变有创意,但是又在情理之中,郭采洁就是这样的演员,非常的百变”,郭采洁打趣:“因为导演私底下就是喜欢肌肉爆炸的类型啊”。 

  设定神奇脑洞大开 

  观众纷纷点赞 

  电影《绝世高手》讲述了一群高手为争夺一本秘笈的爆笑故事。其中,各种神奇的高手对决让不少人直呼“很有想象力”。其中,食堂魔女张阿姨携黑暗料理一经出场,便引发现场观众热烈反应,观影后还纷纷表示“很有共鸣”。杨迪、黄龄、柯达饰演的堕落街三大高手,更是让全场观众惊叹“脑洞太大”,范伟和仓田保昭的毛裤对决,更是爆笑中不失想象力,均成为观众看片后提及度最高的经典片段。 

  众主演颠覆形象爆笑出演 

  郭采洁为山东影迷送上祝福 

  电影《绝世高手》汇集了郭采洁、范伟、陈冲、孔连顺、黄龄、杨迪、柯达等众多喜剧高手。此次在电影中,众主演颠覆自我,为电影贡献新鲜形象,各种反差让现场观众笑到停不下来。一向以精灵古怪的甜美形象示人的郭采洁,此次在电影中变身身着肌肉装的“女张飞”兼堕落街第一暴力打女,和卢正雨本人饰演的卢小鱼有一段搞笑又感人的恋情。 

  饰演郭采洁爷爷的老戏骨范伟,则演绎了一位热衷织毛衣的神秘高手,在电影中变装忙不停,古装少年、史泰龙、日本母亲等每次变身都引发现场观众爆笑。而金马影后陈冲此次挑战喜剧饰演一个叫“汤母”的操控情绪的高手,与“杰瑞”范伟组成CP,“汤母杰瑞”的神奇组合相爱相杀,火花不断。 

  郭采洁在见面会结束时,对山东的粉丝和影迷朋友们送上祝福:“今天是电影的首映日,我们都非常兴奋和紧张,希望在观影的两个小时里,能够笑得开心,也替蔡国庆蔡老板祝福大家,每天都能开开心心。” 

  导演现场演唱《365个祝福》 

  搞笑又洗脑获得阵阵掌声 

  《绝世高手》中,有不少80、90后熟悉的怀旧金曲。其中就有“老艺术家”蔡国庆的成名作《365个祝福》,片中,蔡国庆颠覆自我,也玩坏了成名曲,魔性祝福送不停,成为现场观众观影后印象最深的一首歌。还有公园魔性大叔的“说句心里话”,更是引发全场爆笑,而《问情》等经典影视歌曲的应用更是恰到好处,堪称点睛之笔。导演卢正雨更是在媒体见面会结束时,即兴演唱了《365个祝福》,为山东的观众和影迷送上祝福,收获了台下的一片掌声和欢笑声。 

  除了恰到好处的配乐,电影的场景、摄影、美术等都让人眼前一亮。导演卢正雨在现场提及,为展现最好的效果,电影总共筹备了三年时间,光打磨剧本就花了两年,拍摄和后期制作则长达一年。现场观众看完电影也表示,“从细节能看出这部电影确实很用心”,为处女座导演卢正雨的处女作点赞。 

  该片已于7月7日暑期在全国院线上映。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: