首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

严歌苓《扶桑》将开拍 主创锁定一线大咖

2017-06-21 14:51 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日,由光环传媒主办的“光环之夜”在上海电影节期间举行,光环传媒董事长耿殿根、高亚麟、严歌苓等齐齐亮相。活动现场,光环传媒公布了即将推出的数十部影视作品,而其中根据严歌苓小说改编的电影作品《扶桑》,以及超级自制IP《山海搜神》最受关注。

  新浪娱乐讯 6月20日,由光环传媒主办的“光环之夜”在上海电影节期间举行,光环传媒董事长耿殿根、高亚麟、严歌苓等齐齐亮相。活动现场,光环传媒公布了即将推出的数十部影视作品,而其中根据严歌苓小说改编的电影作品《扶桑》,以及超级自制IP《山海搜神》最受关注。据光环传媒负责人透露,《扶桑》已经筹备了很久,马上会进入拍摄阶段,导演和主角都已经锁定一线大咖。

  活动中,光环传媒宣布将推出多部作品,其中包括电影项目《扶桑》、《山海搜神》、《再爱》、《上天借我一只手》、《香港往事》、《老警》;电视剧项目《大明宫祭》、《那年花开月正圆》、《生死戒毒》、《爱情没有暂住证》、《我的早更女友》,而其中最让人关注的是严歌苓小说改编的《扶桑》和原创IP《山海搜神》。

  《扶桑》是严歌苓非常具有代表的一部作品,小说讲述了一个中国女人扶桑为寻夫跟随大批到海外谋生的劳工来到美国旧金山,随后发生的一系列故事,这是一部关于人性的作品,也是一部关于历史的传奇。谈到这部二十年前的作品,严歌苓依然饱含情感,“小说是关于一个白人少年与扶桑的爱情。整个故事通过这个男孩的成长,他对扶桑的误解、懂得,到最后他年纪很大了,他来回想为什么失去扶桑。他是带着一种基督教的优越感来拯救扶桑,同时又说我爱你。扶桑内心觉得,你不用救我,你爱我就行了,因为任何一个拯救者都是居高临下,不可能跟被拯救者在同一地平线。这就是扶桑和这个白人男孩的悲剧,也是东方和西方的悲剧,因为整个基督教以优越感来拯救世界也好、救赎世界也好、关怀世界也好,他们是优越的,因为他们从来没有懂得其他种族。所以扶桑对男孩说‘不’,她通过这个告诉男孩,你爱我是可以,但你必须懂我,站在跟我一样的高度。”光环传媒负责人透露《扶桑》已经筹备了很久,马上会进入拍摄阶段,导演和主角都已经锁定一线大咖,将致力于把其打造成为一部具有厚度和广度的电影作品。

  当晚,光环传媒的另一部重磅作品《山海搜神》也首度与大家见面,这部作品是根据中华文化瑰宝《山海经》而来。活动中,北京电影学院动画学院副教授韩笑团队创作的《山海搜神》数百种怪兽亮相,与怪兽一起出现的是大型纪录片《山海搜神》。据悉,该纪录片采用虚拟与实景结合的方式拍摄,片中将全景呈现《山海经》中的怪兽文化。当晚曝光的预告片中,充满东方神秘韵味的音乐,和各种奇异的怪兽,令人对影片充满好奇与期待。光环传媒则表示,这部纪录片只是一个开始,之后还有游戏和系列电影,都会陆续跟大家见面。(谈谈/文陈植/摄像)


责任编辑:刘晓婧
分享到: