首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

春节内地周票房28亿暴涨80% 《瑜伽》登顶

2017-02-07 14:40 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为首个重量级档期,春节档的威力果然不容小觑:2017年第5周,1月30日至2月5日,内地票房接着这股势头强势攀升至28.7亿,达成本年度大盘的第一个峰值,较前一周环比暴涨超过80%。

《功夫瑜伽》

《功夫瑜伽》

 

  来源:1905电影网

  1905电影网专稿 作为首个重量级档期,春节档的威力果然不容小觑:2017年第5周,1月30日至2月5日,内地票房接着这股势头强势攀升至28.7亿,达成本年度大盘的第一个峰值,较前一周环比暴涨超过80%。

  这28.7亿票房当中,周星驰、徐克的《西游伏妖篇》和成龙主演的《功夫瑜伽》贡献最大,两片合计产出近17亿,占比接近6成。双方之间的竞争也日趋白热化,最终《西游伏妖篇》由于单日票房持续下滑失去霸主地位,《功夫瑜伽》则逆袭登顶,次周总票房反超前者1.29亿。

  单周票房破28亿 《西游伏妖篇》失守《功夫瑜伽》登顶

  尽管前一周的票房有大年初一的8亿计入,但本周,内地影市各项数据的表现依旧抢眼。单周票房总数超28亿,环比增加超过12亿,涨幅超8成;这一周观影人次的增长幅度也接近80%,总数突破7200万,总放映场次则上升至207万场。

  排名本周票房榜前两名的是《功夫瑜伽》和《西游伏妖篇》。凭借主创团队的强大号召力,两部影片在影市当中优势明显,分别以24.55%和25.75%的平均排片占比大幅领先其他同期开画的作品。最终,它们不辱使命,合计产出超过16亿票房,这个数据占到周票房总量的近60%。

  《功夫瑜伽》在这一周中上演了一出强势逆袭,排名从开画时的第三位直接升至榜首。仔细观察每日票房数字的变化不难发现,该片从本周前期开始票房一路看涨:继初四反超《西游伏妖篇》登顶之后,初五还创下了1.6亿的映后票房峰值。之后数据虽略有下降,但相对其他热映影片,《功夫瑜伽》始终保持着3000-4000万的票房优势,累积票房也突破了11亿大关。

  反观开画时的最大热门《西游伏妖篇》,在首日拿下3.5亿票房之后,票房开始迅速下滑,3天跌破2亿,7天跌破1亿,后劲明显不足。这也让该片的霸主地位迅速失守,在《功夫瑜伽》后期发力的压迫下,次周便将周票房冠军宝座拱手让出。

  同档新片不同命:口碑差迅速掉队 票房最高相差280倍

  庞大的市场体量让很多电影公司对春节档期青睐有加,然而高回报就意味着高风险,尽管此前随着时间临近已有部分影片选择了调整档期,但在刚刚过去的这一周,同期开画的新片们依然经历着不同的命运。

  比如王宝强的导演处女作《大闹天竺》,此前就被视为这个春节档期的热门之一,外界都看好它能与《西游伏妖篇》、《功夫瑜伽》一争高下,形成三足鼎立之势。可惜,因上映后出现口碑“滑铁卢”,《大闹天竺》开始逐渐掉队,单日票房接连被《功夫瑜伽》、《乘风破浪》甚至是动画电影《熊出没·奇幻空间》赶超。相反,《乘风破浪》虽然开局不利,但随着观众好评的积累,排片量和票房逐步走高,目前已经上升至周榜第三位。

  当然,即便后期票房再不给力,《大闹天竺》的成绩目前也已经突破6亿关口,然而大年初一开画的影片中,还有一部名为《健忘村》的影片,在有舒淇、王千源和张孝全等知名演员加盟的情况下,累积票房依旧徘徊在1400万,次周更是仅剩320万入账,与排名第一的《功夫瑜伽》足足差了280倍,看来春节档也真的不是什么片子都可以闯的。

  春节假期已经结束,但新的一周依然有众多新片将登陆院线与观众见面。新片当中,由范·迪塞尔、甄子丹、吴亦凡等人主演的《极限特工:终极回归》最受关注。该片将在2月10日开画,作为《极限特工》系列的最新续作,该片除了延续炫酷的动作风格,还会加入更为复杂的谍战剧情。范·迪塞尔将同甄子丹上演硬汉之间的终极PK,而新成员吴亦凡、迪皮卡·帕度柯妮等也将变身炫酷特工,各展身手。

  除了这部作品之外,《遊戏规则》、《决战食神》等影片也将元宵节档期上映。


责任编辑:刘晓婧
分享到: