首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

《长城》观影调查:视觉爽 鹿晗景甜获赞

2016-12-16 11:02 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
许多观众都认为《长城》场面宏大,制作精良,视觉效果非常震撼;而谈到剧情,有的观众认为这个打怪兽的故事有些单薄无奇,有的则认为作为娱乐化商业大片,故事简单反而能滤掉很多不必要的琐碎。

  新浪娱乐讯 电影《长城》已于15日晚全国上映,这部张艺谋耗时三年筹备执导、众多国内外明星联袂出演的超级大片也终于迎来了首批观众评价。新浪娱乐前往北京某家影城,随机调查了若干观众的真实观感。许多观众都认为《长城》场面宏大,制作精良,视觉效果非常震撼;而谈到剧情,有的观众认为这个打怪兽的故事有些单薄无奇,有的则认为作为娱乐化商业大片,故事简单反而能滤掉很多不必要的琐碎。

  当被问到演员里对谁印象最深时,被提及次数最多的竟是戏份并非最多的鹿晗,许多观众都表示鹿晗的角色有鲜明的性格和一条完整的成长线,相比其他那些亮个相就去领盒饭的将领角色们都立体得多。景甜也是被点赞次数最多的演员之一,有一位观众称赞其“真的很美,像漫画里走出来的”。

  目前《长城》在豆瓣上的评分较为两极化,给出三星中等评价的网友最多,好评、差评人数依次递减,分数分布曲线呈现为波谷形状。看来,这部精良的爆米花大片受到了很多观众的认可,但同时也难逃众口难调的命运。

  新浪娱乐随机调查《长城》观众:

  观众1:非常好看,很久没有看到中国电影里有这么多怪物,剧情上可能弱了一些,但视觉效果上是中国顶级的。

  观众2:鹿晗挺可爱的,画面什么都还挺不错的,景甜也不错。

  观众3:我觉得一般,因为我没什么期待,就像春晚一样,拍得好又能怎么样呢?就跟我的期待一样吧,没有低于期待我就很满足了。我觉得景甜演得还挺不错的。(小鲜肉?)鹿晗戏份还挺多的,其他有几个挺尴尬的,之前宣传那一拨人基本出来一下就没了,有的就出来两秒钟都没认出是谁。

  观众4:还是挺简单粗暴的,视觉上挺爽的。还是简单点好,弄复杂了也没什么意义,就是打怪兽,反而我怕两个小时加入很多琐碎的东西,反而会冲淡主题。就是一娱乐商业大片,故事的时间挺短的。(谁演的比较好?)这个戏主要不是演员的问题,是导演和怪兽的问题了。(跟张导之前作品比起来呢?)这个没那么炫技,之前他的团体操美学还出现了一点,后面还好,那些大红大绿的东西做多了挺讨厌的。后面挺好的,他把那些乱七八糟的招数基本都删掉了。

  观众5:挺好看的,真的挺好看的。要告诉鹿晗的粉丝,恭喜你们,鹿晗的戏份真的挺多的。

  观众6:我觉得给六分吧,没尿点挺好的,从头到尾节奏没断。不好的地方是我觉得它的剧本应该只有三页纸那么多,我觉得国师特别幸运的是,贝尔和达蒙都是兢兢业业给他演戏,演技都挺好的。(还有谁演技比较好?)鹿晗,我觉得这部电影印象最深的就是达蒙跟鹿晗,鹿晗的角色有一条完整的成长线,虽然戏份不多,但成长是完整的,从一个怯弱的小兵到最后的英勇就义,很完整。

  观众7:挺好看,张艺谋果然是拍军队电影出身的大导演,拍这种大场面非常专业。然后就是景甜真的很美,像漫画里走出来的。

  观众8:我觉得还蛮有意思的,大场面啊,各种,怪兽的设定,里面有很多新颖的东西,也有很多中国文化的东西。整个观感还是比较舒服的吧。也有一点槽点和bug,但是还是能接受的吧。(演员谁表现得比较好?)当然是两个外国人啦!但我感觉大家都很努力吧……所以效果还可以。中国演员也不错,鹿晗演得不错。

  观众9(小朋友):喜欢景甜姐姐!

  观众10(家长):一开始说这个会挺恐怖的,孩子可能不能接受,看的时候引导她吧。看到大怪兽一开始她有点害怕,后来有这个林将军在嘛,她特别崇拜,也想成为那样的人。观影以后,刚才她说,她也想成为这样勇敢的人,我觉得这个收获非常大。在家有的时候她还是有些胆小,看完这个我觉得收获特别大。

  观众11:我觉得还不错,跟想象中差距不是很大,及格分数。特效做得挺宏大的,但是要说有什么特别,也就还好。我觉得角色塑造上比较平均吧,但鹿晗有情节,所以可能有一些性格的表现吧。

  观众12:挺好的。从制作到剧情我觉得都挺好的。(印象最深的演员?)景甜吧。

  豆瓣网友评价(满分5星):

  木卫二:2星。一群志在中华料理的吃货,试图从外部翻墙的惨烈故事。电影里外,景甜的背景都是本世纪之谜。从选角开始,电影就呈现了崩坏之势,最终炸裂于九层妖塔。中国大鼓跳水射箭焰火孔明灯队的节目单拉得很漂亮,张艺谋也从大红大绿彻底进化到了五颜六色,余生可借[印象·怪兽]大型文艺团体操表演走向世界。

  W3IQ7≯:4星。标准的好莱坞爆米花,又爽又嗨,所以还挺满足,算是达到了预期!被片子里的机械动力学以及各种花式机关唬住了!某些桥段居然还有种迷之民族自豪感,原谅我…不过现实是残酷的,抛开为了国内市场而采用的国师和卡司外,彻头彻尾外邦制造,剧本、服装、配乐…能自己上的都包办了,差距太悬殊!前路漫漫…

  镜子:4星。一片人与饕餮殊死搏斗的地狱之景。人们陷于其中,为生存而战,以死亡告终。这部片子的阵容尤其是景甜被很多人诟病过,所以是带着“估计是烂片”的心情去看的,但是出人意料的发现,竟然是部值得一看的片子。景甜好几个镜头挺犀利的,眼神也很有戏,封闭训练半年又是国师引导,不是闹着玩儿的。

  纳兰惊梦:4星。《长城》所承载的意义远不止一部电影的票房,它更是意味着中美电影一种全新的合作模式的可能性。如果最终交出了票房和口碑双丰收,不仅是新的世界电影IP也就形成了,更为以后有更多的中国元素打开了进军好莱坞之门,中国文化软实力也能够借助好莱坞平台输出。

  苏筱兀:饕餮虽然厉害,但守卫的军队也不是吃素的。出场时排兵布阵很大阵仗,看得人热血沸腾。黑色步兵、黄色机关手、红色弓箭手、蓝色飞索兵、还有近战部队,五种颜色都非常饱和,不愧是拍过奥运会开幕式的张艺谋电影。

  蒜 | BOY A:3星。只是一部国师重新证明自己票房实力的作品,好莱坞班底,全明星阵容,九十分钟片长,都是刷新票房纪录的保障。唯一让国师体现实力的就是对视觉场面的把控,城墙的五军作战,漫天的孔明灯,汴梁城沦陷,以及片头万众期待的饕餮大军重现“圣盔谷之战”,其他的都不值一提。

  嘟嘟熊之父:1星。张艺谋老师真Cult!想象他一边剪片子一边哼着小曲儿:这白里透着红啊,红里透着黑,黑不溜啾,绿了叭叽,蓝哇哇的,紫不溜啾,粉嘟噜的透着那个美!

  (何小沁/文 张大伟/视频)


责任编辑:宋莉
分享到: