首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

《长城》倒计时4天 景甜林更新黄轩来爆料了

2016-12-12 14:13 来源:腾讯娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
《长城》最大的标签,一个是导演张艺谋,另一个是演员阵容——几乎囊括了目前影坛年轻人的半壁江山。

  《长城》倒计时4天 景甜林更新黄轩来爆料了 

  林更新、景甜和黄轩合影

  腾讯娱乐专稿(文/陈小猱 摄影/薛建宇 摄像/张超)《长城》最大的标签,一个是导演张艺谋,另一个是演员阵容——几乎囊括了目前影坛年轻人的半壁江山。除了完全的新人王俊凯,从景甜到鹿晗、林更新、黄轩及彭于晏,每个人在别的影视剧里都是大男主大女主,但在《长城》中,你很难一下子猜中他们的角色和戏份,片方也乐意将此打造成一个悬念,一直吊着观众的胃口。影片12月16日上映之前的一场发布会上,景甜、林更新、黄轩和张艺谋一起亮相,并在发布会开始前接受了腾讯娱乐的专访。趁着这个机会,我们问了很多积存已久的疑惑,三个年轻人也一路叽叽喳喳地给我们爆了很多料。

  原来,景甜和马特·达蒙有一场在雨夜互相表白的戏,张艺谋对景甜抬眼的角度、呼吸都有严格要求。而林更新在绿幕前演绎帅气射箭的时候,其实是做的无实物表演,但他忘记手中的箭不是带鱼,不能唰一下就抽出来。黄轩则透露“国师”张艺谋给演员们讲戏的时候,偶尔也会很孩子气,一本正经地“胡说八道”。对《长城》期待已久但又一直没有得到满足的观众,在影片上映倒计时4天的时候,绝对可以在这篇访问中得到缓解你饥渴的小药丸。

  《长城》倒计时4天 景甜林更新黄轩来爆料了 

  《长城》景甜剧照

  角色篇:景甜和马特·达蒙有雨夜互相表白的戏份

  腾讯娱乐:你们各自带领的军队都有什么技能?

  林更新:我扮演的是鹰军的小统领陈将军,弓箭手。

  景甜:我是鹤军的将军林梅,这支军队的特色是全部都是女生,我们的颜色是蓝色。

  黄轩:我的军队是鹿军,是紫色的,主要是近身步兵。

  腾讯娱乐:导演有没有说选选你们演这个将军是因为什么?

  林更新:没说,可能长得像鹰。(黄轩忽然大笑)你别笑,你像鹿,她像鹤。

  腾讯娱乐:动作戏方面怎么做的准备?

  景甜:我去美国训练了好几个月,主要是训练一些威亚上的动作,还有一些特殊的道具,因为鹤军主要是在飞梭环上(作战),要从搭起来的长城上面,最高有十几米的地方跳下去,拿着一支差不多2米长的矛去刺杀饕餮。

  林更新:我见过那个矛,吓死我了。

  景甜:特别夸张。

  林更新:怎么是2米,我1米8,我看那个特别高。

  景甜:(你看的)那个有4米,骑马的时候,拿着那个长矛要过长城的门洞都过不去。

  腾讯娱乐:你们俩的动作难度比她大吗?

  林更新:我没什么难度。

  黄轩:我也没什么难度,我就拿一个矛,挺简单的。

  腾讯娱乐:做过什么样的训练?

  黄轩:我好像也没有做什么训练。

  林更新:我练过。我在青岛练过一周,当时导演请的是一个老外,特别厉害,是骑射世界第一人。因为马特·达蒙也要射箭,就请了一个大师过来,我扮的兵器也是弓箭,就练了几天。

  腾讯娱乐:感觉怎么样?

  林更新:刚开始觉得有点陌生,以前都是用剑用枪,弓箭是第一次。

  景甜:你的道具太烦人了。

  林更新:我要背一些东西。

  景甜:他身上有个箭筐,里面的箭总是容易刺到别人。

  腾讯娱乐:三位将军有没有特别的个性?

  黄轩:这几个将军(的任务)就是保家卫国。

  林更新:这是个性啊?

  黄轩:英勇奋战。

  林更新:(笑)这不叫个性。

  腾讯娱乐:他是比较果断吗?还是……

  黄轩:可能跟鹿有点像,比较敏锐。

  景甜:萌萌的。

  黄轩:萌吗?

  景甜:挺萌的。我记得你的帽子特别萌。

  腾讯娱乐:(笑)靠卖萌战胜对手是吗?

  景甜:靠卖萌吓唬饕餮。

  腾讯娱乐:景甜呢?

  景甜:大家统一的个性应该就是英勇奋战,特别勇敢。

  林更新:都说英勇奋战不是个性,是果断(这种)。

  景甜:个性就是很坚强,勇猛,同时又很灵活。

  林更新:灵活不是个性。

  景甜:那你说你的个性。

  林更新:残忍。我(的角色)比较喜欢挑事,就像班级里经常有的那种学生。班里来一个新同学,他不太开心了。我本身不是这样的人。

  腾讯娱乐:想欺负一下。

  林更新:对,想欺负一下,后来被好同学教育一下,不讲话了。

  腾讯娱乐:好同学是谁?

  林更新:我们都是好同学。

  景甜:好同学是涵予哥吧。

  林更新:那是老班长,教导委员。

  腾讯娱乐:上次也听到景甜和王俊凯试过戏,林更新、黄轩当时有试戏吗?

  林更新:试倒没试,但是见过导演,他问了一下动作方面拍过哪些作品,太专业的东西没多聊。

  黄轩:我也没有试戏,跟导演见面的时候聊了很长时间,有一个多小时。

  腾讯娱乐:说了什么?

  黄轩:当时见我的时候没有决定让我演哪个将军,就是闲聊,给我介绍了一下这个电影的故事,也问我动作有没有问题,我以前学过舞蹈,他说没有问题,然后就聊。

  林更新:对鹿的理解。

  黄轩:(笑)那时候还没有分配人物,就是聊聊天,导演就有感觉了。

  林更新:你喜欢鹿吗?

  黄轩:我喜欢。

  腾讯娱乐:林更新和景甜给观众的印象是演过不少动作戏,你一直都是翩翩公子的形象,要演这么威武的将军,更兴奋还是更有压力?

  黄轩:还是兴奋多一些,尝试一个没尝试过的角色,我以前也学过舞蹈。

  景甜:到我们部队来。

  黄轩:导演没让我演鹤军啊。

  《长城》倒计时4天 景甜林更新黄轩来爆料了 

  《长城》五军将领合影

  绿幕篇:无实物表演很难,林更新和景甜经常演着演着就被自己的“武器”干掉了

  腾讯娱乐:在绿幕前表演有没有一些好玩的故事?

  黄轩:(朝景甜说)马上你就要经历一天一百场的绿幕戏,谈谈吧。

  景甜:之前没有拍过像这一次这么大绿幕的戏。在热气球上那几段戏,整个环绕四面的都是(绿幕),量特别大。最主要的绿幕表演就是跟饕餮。有一场戏是在地下水道里面,但有一些透光,导演就希望做一些怪兽的影子。道具老师用了几块特别大的板,刷上了绿色,一直在那晃。导演在旁边喊饕餮追来了,有几个道具老师特别萌,转得特别慢,需要特别强大的信念和想象力来拍。

  林更新:绿幕表演更贴近舞台剧表演,舞台剧有的时候还有实景,这是比较抽象的流派。你要相信此刻你在一个桥上,或者一个公园里,要靠自己的想象。更难的就是《长城》这种,我不可能把真的箭射出去,一是不知道箭的速度(要多快),还有就是你射到其他人怎么办,所以要用特效。我这背篓里没有箭的,需要后期做,箭的长度是不可能这么拽出来,它也不是一个软尺,这么拿的话就成带鱼了(笑),这个东西还是很考验信念感的。

  景甜:我们也是,有一些吊威亚的戏,不可能用真的2米、3米、4米的长矛。特别逗的是有一些吊着威亚腾空跳下来的戏,他们会给我两个短的,说会加特效,会延长,我就老掌握不好,这么一甩,导演就说,你的头已经没了。

  林更新:它会比真实的武器更难,因为你一不注意,就穿过自己的身体了。

  腾讯娱乐:黄轩有没有这样的经历跟我们分享一下?

  黄轩:我倒没有,我有一场是跟涵予哥还有刘德华老师,我们一起站在城楼上看饕餮。因为我是近战兵,最后才出马。我们一直在看饕餮到哪了,导演会过来说这个镜头饕餮还有1000米。

  林更新:你跟导演说我们的棚也没有1000米。

  黄轩:(笑)下面一个镜头,前面的部队已经全军覆没了,饕餮还有600米了,或者400米了,我们得演不同的反应,这个就挺难,完全靠想象。

  《长城》倒计时4天 景甜林更新黄轩来爆料了 

  景甜和黄轩

  爆料篇:林更新黄轩看似性格南辕北辙,私下其实很好,林更新还给黄轩介绍戏呢

  腾讯娱乐:跟张艺谋导演合作前对他有没有一个想象,见了之后是不是一样?

  林更新:我看过很多导演的作品,很细腻。这次他来拍一个他从未接触过的超级商业大片,还是中国元素的,其实挺好奇的。现场也跟导演聊过,他说他压力很大。因为这部戏有中国的班底和好莱坞的班底,要交流、沟通,但是也非常专业,很多东西不用他考虑,他全身心去表达比较宏观的东西。

  他讲戏就像黄轩刚才讲的,细致到这个地步,有些导演会说很近很近。片子要后期配音,他对现场台词还是要抓的,他觉得声音的大小,后期配的时候面部表情还是不太一样。所以特别期待和导演合作再拍一部不是这种商业大片的戏。

  景甜:我跟林更新一样,看过非常多导演的作品,在我心中是国师级别的,肯定是有压力,有距离感。但是没想到第一次跟他见面,一上来就和我飙陕西话,一下就变得很亲切了。

  导演在调戏方面非常的细腻。我记得有一场戏是我跟马特·达蒙第一次的互相表白,我是无影禁军,是一个女将军,从来没有谈过恋爱。面对这么一个外国雇佣军的表白,内心对爱的渴望,将军身上的责任感,古代女性的一种羞涩,很多种情绪交织在一起。那天夜里下雨,我们还要拍外景,拍了差不多四五个小时,导演过来给我讲戏,真的可以把你完全代入到那个情绪里面,细腻到抬眼的角度,呼吸等等。

  还有就是高要求,我在美国训练的时候,制片人说要准备出来半年的时间待在美国,后面不要接戏了。每天他们会把我的表演课、台词课,还有武术课的视频发给张导看,他每天看完都会跟我交流,还要练些什么。

  还有,美国人感恩节、圣诞节一定会放假的,但是一天假也没让我放,老师都崩溃了,他特别想放假。张导就给我打电话说,你多上一堂课,多练一天,一定会有更多的收获。他对自己和对别人的要求都是非常高。他在片场经常给我一种完全不知道累,100%投入的感觉。

  腾讯娱乐:我也听一些演员说起过,张导几乎不睡觉。

  景甜:我们在青岛拍夜戏那会儿,一般夜戏五六点就该收工了,天都大亮了,我特别惊讶的是7点40我们还在调光圈,他从来不吃晚饭,精力还是这么充沛,也是很神奇。

  黄轩:张导的敬业细腻他们都说了,我就说导演孩子气的一面吧。我记得有一场戏,就是涵予哥的角色牺牲了,他躺在棺材里,最后有一个镜头是要把棺材盖儿推上去。拍完我们去看回放,涵予哥说躺在里头怪怪的,觉得有点不吉利。导演就开始特开心地说,我给你讲,阎王爷“盖棺定论”,他也不知道咱们在拍电影,就把你的名字一勾,但是你又活了。阎王爷还以为已经把你收了呢,这是吉利的。导演特认真地把这事讲一遍,还说得特开心。我就觉得他特别可爱,特别孩子气。

  他跟我们讲戏,也不会特别大张旗鼓,他会悄悄地过来到你身边,很小声地跟你说,这里应该怎么样。他会让你在一个安静、安全的状态下调整。

  腾讯娱乐:轮到三位爆彼此的料了,在你眼里另外两位在现场分都是什么担当?

  林更新:我先说,他们俩都是非常敬业的演员。

  景甜:都是套路(笑)。

  林更新:其实现场我们不会那么活跃,也不会那么沉重。我们几个将军都是第一次合作,压力也没那么大。景甜我是感觉到每次到片场压力都很大,机器不运作的情况下她都在背台词。她的台词跟我们的不一样,有很多英文的独白,英语不是她的母语,所以她每天要做很多功课。我轻易不会打扰她,因为我平时还挺喜欢呼碰引伴的。涵予哥、华哥、彭于晏,咱们都能聊到一块去,但是唯独不敢带她开一些玩笑,怕干扰她。

  黄轩相对比较沉稳,跟我性格不太一样,但是还比较合得来。在青岛的时候私下也一块吃饭、喝酒。这次以后虽然没有再合作,但也经常互相发发微信,问问情况。

  黄轩:因为我在现场说话比较少,刚开始拍的时候也不是特别熟,说得就比较少。我一直在观察大家的状态,每个人都挺有意思的。景甜很认真地在背英文台词,化妆的时候口语老师还在不停纠正她的发音,真的挺努力的。

  林更新跟我性格不太一样,他在现场比较活跃,谁都能聊。他的性格真的挺好的,挺像他那个人物的性格。我们私下熟了以后,在青岛一起喝酒、聊天,他还经常给我介绍戏,隔一会给我发一个微信,说有一个戏什么的(要不要接),特别可爱。

  景甜:这两位都是男神级别的人物,颜值都特别高,穿盔甲站一块,真的是帅爆了,特别有型。

  最想说的就是他们都是非常认真和敬业的演员。因为林更新也是在拍别的戏,特别辛苦。刚才我们在聊天,他问我现在是不是体会到他当时那种心情了。真的是太奔波了,从横店连夜赶过来,几乎没睡觉就开始拍戏,还要在那一刻拿出最好的状态,真的是挺难的。所以他说他到处跟人聊天,也是为了让大家精神一点。

  黄轩也是,有一天他发烧了,真的是超级能忍,一直在那拍大夜,完全看不出来。我一问他,他说他已经发烧到39度了,站在那儿根本看不出来,真的是太能吃苦了。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161212513729622993.jpg