鲁网 > 首页 > 电影 > 华语电影 > 正文

《转山》今日东京全球首映 国内公映定11月3日

2011-10-24 16:34:00 来源: 网友评论 0 进入论坛
《转山》藏族阿妈
《转山》藏族阿妈
《转山》书豪送孩子上学
《转山》书豪送孩子上学
《转山》晓川和孩子
《转山》晓川和孩子
《转山》盐井母子
《转山》盐井母子

  新浪娱乐讯 电影《转山》10月24日14时20分在第24届东京国际电影节全球首映,该片由太合环球影业出品,陈国富监制、杜家毅执导,将于11月3日登陆全国各大影院。今日,片方发布了温情版主题的制作花絮和剧照。导演杜家毅在镜头前娓娓道来拍摄《转山》的初衷:“是一种挑战,亦是一种与天地对垒间,人的价值之所在。”

 导演称“挑战自己”是青年人的共鸣

  导演杜家毅在温情版花絮中说:“电影《转山》讲述的是‘挑战自己’,它里面有很多东西能够和像我这样三十岁上下的年轻人达成共鸣。每天,我们睁开眼之前都有一种‘拼了’的感觉,闭上眼时都是一种‘算了’ 的感觉。”

  他又说:“《转山》可以带来一种全新的感觉,体验在高原下,在极端环境下的人存在的价值。我们在城市里面的自身价值,和我们在与天地间对垒的那种价值感是不同的。”他坦言喜欢拍有关“情”的电影,所以《转山》的温情线时隐时现。

  藏民天生都是“好演员”

  据悉,在影片中,参与演出的群众演员,均是《转山》剧组随到一地现招募的热心村民。在盐井,剧中的张书豪和李晓川,遇到了一对淳朴却令人怜惜的“母子”,其间发生了一段短暂、真实、又无法言明的情感。其间的“儿子”,是导演从当地的众多小朋友中挑选出来的小女孩,剪掉头发出演角色,在片场,她无论何时都闪烁着黑色的眸子,黑黑的小脸上露出洁白的小牙,银铃般的欢笑声种进剧组每个人心中。导演杜家毅说:“他们不在乎什么电影,也就不用费力去解释什么叫做表演,演得都是天性烂漫。”

责任编辑:李颖
 
   
./W020111024596988270601.jpg