首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电影 > 华语电影 > 正文

《只要你过得比我好》超前观影反响热烈 新式父子关系治愈人生

2021-11-18 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
实现个人演艺生涯逆袭的曹炳琨首次自导自演的电影《只要你过得比我好》将于12月31日全国上映,影片目前已开启超前观影。

  鲁网11月18日讯 实现个人演艺生涯逆袭的曹炳琨首次自导自演的电影《只要你过得比我好》将于12月31日全国上映,影片目前已开启超前观影。不少前来观看的观众表示被影片中的催泪剧情所打动,父子之间的双向救赎与超越血缘的真挚情感令无数观众获得了心灵上的慰藉。

  2021年度压轴“催泪弹” 曹炳琨为爱奔走对抗命运

  电影《只要你过得比我好》讲述了外卖员曹德望(曹炳琨 饰)因一场意外事故而不得不将与自己相依为命的儿子曹生(田浩宁 饰)送进福利院的故事。导演曹炳琨也曾表示拍摄此片的初衷是自己突然发现父亲老去,而自己要对这个家负起责任,因此有了拍摄关于父子关系电影的冲动。作为一部聚焦于现实社会中单亲父亲独自育儿的电影,曹德望(曹炳琨 饰)在经历了种种悲苦命运后依旧对儿子曹生(田浩宁 饰)不离不弃,将自己最完整的爱给了他,令人深感绝望的背景下透露出的却是饱含真情的父子相依。而曹生也有着超越同龄人的懂事与乖巧,这种新式父子关系在触动人心的同时也让人心生羡慕,导演曹炳琨正是借曹生之口诉说着自己内心对父亲的那份炙热却隐匿心间许久的深刻情感。

  对于影片中所传递出的父子情,现场观众分享了自己的想法,认为电影极具现实主义情感共鸣,看似发生在别人身上的故事,却令人忍不住关联至自己与父亲身上。更有其他人表示:“这才是当代社会父母与孩子的理想相处模式”,“孩子的到来真的打破了我曾经对待生养孩子的固有想法,尤其是养一个曹生这样懂事的孩子该有多幸福啊!他们就好像是我们平淡生活中突然出现的彩虹,给我带来意想不到的好运。”

  现实剧情敲击心理防线 上演小人物的亲情故事

  电影《只要你过得比我好》纯粹且贴近现实的剧情不仅清晰刻画出了父子之间那份含蓄但充满力量的情感,同时也展露出社会小人物,尤其是单亲父母的育儿压力与生活压力。正如导演曹炳琨年轻时为了脱离父亲的管教而过早走上社会,在经历过“酒店厨师”、“剧组龙套”等身份后,终于在顶住生活压力的同时完成了自己演艺生涯的逆袭,将自己的生活体悟融于影片之中,最终呈现出了令观众为之动容的精彩电影作品。

  当看到影片中主人公被逐渐消磨掉生活的希望时,观众们忍不住与一边抵抗不公命运,一边毫无保留爱着儿子曹生(田浩宁 饰)的曹德旺(曹炳琨 饰)所共情。认为这不仅仅是电影中的艺术情感传递,更是来自于真实生活的心理认同。一位现场的观众称:“家人是很多人拼尽全力继续前行的源动力,很多时候我们之所以可以无畏前路艰难,咬牙坚持着去生活,其实只是为了身后的家人。”更有观众在看完电影后分享了自己的“打工人”感受,认为:“生活本身也许令人疲惫又充满了苦痛,但对我来说,亲情跟孩子永远是抚平一切外界伤口的灵药。他不是我工作上的绊脚石,而是宽慰我即将被生活压垮的内心的一道光”

  电影《只要你过得比我好》由和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、麦颂影视投资(上海)有限公司、北京冲击力影视投资有限公司、博亚环球影业(北京)有限公司出品,海南禾光影业有限公司、北京米里米特影视文化发展有限公司联合出品。电影将于2021年12月31日全国公映,敬请期待。


责任编辑:殷会丽
分享到: