首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

康洪雷新剧还原草原:为家乡拍电视剧一直是我的心愿

2019-12-27 14:55 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,电视连续剧《父亲的草原母亲的河》在北京举办“亲友看片会”。导演康洪雷、刘翰轩携艺术家斯琴高娃,及李泓良、德姬、梁植、斯力更、塔娜花日、索牧等青年演员到场,与观众面对面分享了他们和草原的故事。

  鲁网12月27日讯 26日,电视连续剧《父亲的草原母亲的河》在北京举办“亲友看片会”。导演康洪雷、刘翰轩携艺术家斯琴高娃,及李泓良、德姬、梁植、斯力更、塔娜花日、索牧等青年演员到场,与观众面对面分享了他们和草原的故事。

  《父亲的草原母亲的河》由李泓良、德姬、吕星辰、阿云嘎、斯琴高娃、涂们等主演,讲述了来自南京的莫家兄妹来到内蒙古大草原,在与乌兰牧骑队伍和牧人共同拼搏奋斗的过程中经历了爱恨别离,并在这过程中寻找自我、努力实现理想的故事。

  作为一部展现草原民族魅力的作品,剧集还原了内蒙古民族特有的风俗人情,激烈的赛马、惊心动魄的捕狼、乌兰牧骑挨家挨户演出等场景也被搬上荧幕。看片会播放的内容,是一群汉族青年刚到草原时啼笑皆非的经历,引出了当年的知识青年身赴草原、积极建设边疆的热血故事,现场观众时而笑时而流泪。

  曾拍过《士兵突击》《我的团长我的团》等经典电视剧,康洪雷导演分享了自己对于电视剧的创作感想,他说:“我之前的作品中没有一部是属于草原的,为家乡拍摄一部电视剧一直是我的心愿,《父亲的草原母亲的河》让我完成了这个心愿,并且完成得非常单纯、义无反顾、淋漓尽致。”

  剧集的时间跨度长达40年,康洪雷导演回想道:“这部剧的时代跨度很大,所以我印象最深刻的是我们在‘如何还原时代’这件事上下的功夫。拍摄过程中,所有演员从内衣到外衣,全部换为上世纪六十年代的衣着风格;包括道具、场景等都需要用包浆来做出浓浓的年代感,只有演员从里到外都相信这是真实的,观众才会相信。”

  看片现场,多位演员分享了自己的拍摄心得。剧中,斯琴高娃饰演的是善良的蒙古族母亲,全程用蒙语表演,“这个角色戏份虽然不多,但她是一个穿针引线或者核心”。斯琴高娃还分享了自己在内蒙古歌舞团的演艺与成长往事。

  据了解,该剧于2018年8月拍摄,2019年9月杀青,长达300多天的共同创作也让剧组的演员们感情深厚,演员们在分享拍摄花絮时,也纷纷泪洒现场表示难舍与怀念,众主创也向《父亲的草原母亲的河》歌曲原作者、诗人席慕蓉表示了感谢与致敬。


责任编辑:王丽雪
分享到: