首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

《外科风云》靳东白百何交锋刘奕君 触发难题

2017-04-20 13:37 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由朱朱编剧、李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅、杨新鸣、王森、金泽灏等演员联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》上线已有三日。

  新浪娱乐讯 由朱朱编剧、李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟、马少骅、杨新鸣、王森、金泽灏等演员联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》上线已有三日,矛盾冲突不断的仁合医院触发了对于现实的反思,而由庄恕(靳东 饰)、陆晨曦(白百何 饰)代表的不同类型医生也引发了从医观众的共鸣。">黄金档热播当中,腾讯视频、乐视视频、爱奇艺同步更新,敬请期待。

  白百何“交锋”刘奕君 触发医疗伦理难题

  昨晚的剧情中,因为过失杀人判了死缓,几年前才刚刚刑满释放却又不幸得了癌症晚期的男性患者,想要把自己的器官捐赠给同样病危的妻子,再次引发了陆晨曦和杨帆(刘奕君 饰)的矛盾,“癌症患者能否作为器官捐赠者”是二人争论的焦点,一心想要治病救人的陆晨曦认为在特殊情况下,维持该病人生命的唯一选择就是接受捐赠,而扬帆却觉得不应该轻易违背原有的医疗规定,二人因此争锋相对。

  “捐”和“不捐”的医疗伦理话题再次抛出,引发了不断热议。编剧用“特殊事情特殊处理”的上级决定化解局面,别出心裁的桥段设计依旧保持了不作价值判断、呈现事实本质的风格,为观众留足了探讨空间。陆晨曦和扬帆之间截然不同的立场和出发点,以及双方强烈的价值观冲突,或许能够为观众们带来更深层次的思考。

  靳东对峙马少骅 拷问医生职业道德

  除了医疗伦理层面的探究以外,昨晚“叨叨庄”霸气质问傅博文的剧情也涉及到了对医生的职业道德拷问。剧中,身体状态不佳的傅博文(马少骅 饰)为了维护自己的名誉,硬撑着主刀一台难度极大的肺移植手术,不料在手术过程中胸痛发作,最终由庄恕代其完成手术。尽管傅博文一直兢兢业业地工作、小心翼翼地维护声誉,但困顿在名望与责任之间的他,却似乎没能守住属于医生的职业精神。《外科风云》借庄恕之口,为医生的职业精神和专业态度作注脚,而对傅博文“一个医生为了自己的名声,居然拿病人的命去赌博”的质疑,更透露出“生命至上”的人道主义精神,令人动容。

  在接下来的剧情中,庄恕在陈绍聪处意外得知陆晨曦就是当年医疗事故当事人的女儿,已经和陆晨曦开始同居生活的庄恕会因为身世对陆晨曦特殊相待吗?已然投入急诊室生活的陆晨曦与其好搭档杨羽(蓝盈莹 饰)又会在值班时遭遇怎样的难题?与此同时,“职场小菜鸟”楚珺(何杜娟 饰)在接受患者女朋友询问的时候,不小心触及了患者不愿提及的事情,她的无心之举会引发怎样的风波?悲欢喜惧正在仁合医院上演,精彩答案将在故事中一一揭晓。目前,《外科风云》正在北京卫视、浙江卫视


责任编辑:刘晓婧
分享到: