首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

《天下长安》开机 张涵予李雪健同台飙戏

2017-02-09 15:55 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
由欢瑞世纪出品,张涵予、秦俊杰、李雪健、舒畅、韩栋、姚星彤主演的电视剧《天下长安》今天上午在横店举行了开机仪式并曝光了两款人物概念海报。

  鲁网2月9日讯 由欢瑞世纪出品,张涵予、秦俊杰、李雪健、舒畅、韩栋、姚星彤主演的电视剧《天下长安》今天上午在横店举行了开机仪式并曝光了两款人物概念海报。该剧由连奕名执导,邓细斌担任制片,秦俊杰、舒畅、韩栋、赵东泽、何中华、刘学义、卢星宇、姚亦辰、白海龙、张博宇、冯粒、马敬涵、梁婧娴、朴铄等剧中主要演员及幕后制作团队出席了开机仪式。《建国大业》《智取威虎山》《龙门飞甲》的编剧董哲亲自操刀,从剧本筹划到成稿再到开机拍摄。该剧的美术由曾指导过电影《我不是潘金莲》《道士下山》《罗曼蒂克消亡史》的美术指导韩忠担任,造型则由《汉武大帝》《武媚娘传奇》《大唐荣耀》的造型指导侯云怡担任。

  电视剧《天下长安》讲述的是隋末唐初,在群雄争斗、门阀混战中崛起的李唐王朝一步步走向贞观盛世的历史故事。全剧涉及历史人物近百,遵循史实表现帝王与权贵、官场与战争、权谋与人性之间的激烈斗争,全方位展现空前繁盛的大唐帝国的崛起过程。

  据悉,该剧由创作过电影

  近四年没有出演过电视剧的张涵予此次为了角色特意留起胡子,在《天下长安》中饰演一代名相魏征。他有着有远大理想抱负,望天下能长治久安,能让“智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠”,然而却又命途多舛,辅佐的三位主公先后殒命长安,后遇到由演技派小生秦俊杰出演的“千古明君”李世民,君臣携手开启了空前繁荣的贞观盛世。据悉,该剧还请到了著名表演艺术家李雪健出演李渊一角,为了更好地雕琢角色,李雪健还特意要求延长了拍摄时间。另外,饰演李建成一角的是实力演员韩栋,而长孙皇后以及李木兰两个女性角色则分别由舒畅和姚星彤饰演。不仅如此,《天下长安》还请到了杜源出演裴寂,王劲松出演萧瑀,导演连奕名饰演李密,何中华饰演房玄龄,卢星宇饰演杜淹。

  该剧剖析在重大转折中推动历史车轮前进的鲜活人物,带观众领略在金戈铁马的战场厮杀中在波谲云诡的皇权博弈中,主角们是如何坚守政治理想和个人抱负最终迎来“四海升平,天下长安”。


责任编辑:刘晓婧
分享到:
./W020170209574413424778.jpg