首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

《精绝古城》将播 靳东:受伤一事不堪回首

2016-12-15 16:15 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月14日,悬疑探险剧《精绝古城》在上海举办了开播发布会。该剧将于12月26日即将登陆东方卫视周播栏目剧场,每周一晚22点两集连播。活动当天,制片人侯鸿亮,导演孔笙、周游,编剧白一骢携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等集体亮相。

   奋斗乌托邦/文

  新浪娱乐讯 12月14日,悬疑探险剧《精绝古城》在上海举办了开播发布会。该剧将于12月26日即将登陆东方卫视周播栏目剧场,每周一晚22点两集连播。活动当天,制片人侯鸿亮,导演孔笙、周游,编剧白一骢携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸等集体亮相。

  发布会现场,主创们坦言快节奏的拍摄,环境的恶劣也让演员吃尽了苦头。因为雪梨这个角色的沉稳冷酷,陈乔恩必须在很热的沙漠里穿皮衣皮裤,对此陈乔恩甚感无奈,“站在那里都不敢动,一流汗就会过敏。” 这也是靳东迄今为止拍的戏里面戏份最多的一部戏,拍摄中腿部不慎受伤也是他人生中最严重的一次受伤,称当时一度低潮沮丧,但现在回想起来反而觉得很有意思。

  胡八一雪梨开启探险之旅 演员亲力亲为十分敬业

  该剧以英国探险家华特先生的日记本为线索,带着寻找古城揭秘历史疑团的目的,考古队先后深入雪山、沙漠、秘穴,遭遇各种危机与怪奇生物。发布会现场,《精绝古城》全新片花首度曝光。当“火瓢虫”、“霸王蝾螈”、“九层妖楼”、“沙海魔巢”等华丽的场景一一呈现。

  说到该剧的拍摄,导演孔笙坦言这一次大胆转型也是颇有挑战。两位颜值实力兼具的男女主角,谈及他们的表现,一向高标准、高要求的孔笙导演也是不吝啬地给予了高度评价,“沙漠条件很恶劣,还有一定的危险性,他们在整个拍摄过程中都亲力亲为,十分敬业。”

  陈乔恩:不想一辈子被人叫“偶像剧女王”

  拍摄期间,吃沙、黑沙暴、过敏、高温天穿棉服是难以避免的事情,这让陈乔恩至今都觉得很难忘很辛苦。拍这部剧最难的已经不再是专业拗口的台词,而是身体与自然环境的抗争,以往拍摄不会遇到的困难,在《精绝古城》剧组全部“享受”了个遍。

  谈及这次愿意狠下心来《精绝古城》剧组吃苦,一直贴着“偶像剧女王”称号的陈乔恩坦言,我也不想一辈子被人叫“偶像剧女王”,十个采访九个这样,但有时戴上帽子比摘掉还要难,大家觉得我不会演戏,我就说我要是不会演,怎么会演十几年,观众是傻子吗?

  靳东:受伤不堪回首却挺有意思

  在靳东看来,胡八一所经历的时期80年代初期的生活,自己全部经历过。对他来说,这个角色和他“离得很近”。虽然在年代感上,靳东把握起来不怎么费力,但这种悬疑探险的题材他却几乎从未接触过,这对拍戏经验丰富的他来说也是一次“冒险”:“这是我迄今为止的戏里面戏份最多的一部戏,从头到尾一场不落,这部戏把我所有的体力完全耗尽。”

  此前就有报道称靳东在《精绝古城》的拍摄中腿部不慎受伤。“往事不堪回首”回忆起人生最严重的一次受伤,靳东感叹道,当时我们在一个大概10米高的冰川上拍戏,大家一起往上爬,实拍过程中突现意外,我一抬头就看到上面的演员正在往下掉,我下意识的一巴掌把陈乔恩推开,但是这条腿已经躲不开了,大概300多斤的力量,整个都踩在我身上了。

  然而受伤并不可怕,可怕的是受伤之后自己内心的沮丧感,“从我们这一群男人来讲,我觉得我们是一群不肯示弱的男人,但是在那种情况下,尤其自己独处的空间,一个孤苦伶仃的病房,就会特别沮丧,因为你丧失了行动能力,每一分每一秒都过得很煎熬。”

  现在的靳东已经完全从这段受伤经历中走出来了,甚至觉得挺有意思,“因为我也不知道我的体力能够支撑到什么时候,或者我也不知道我能拍多少天,拍这戏让我更多见识到自己以前没有见识过的体能上限,以及精神方面所能承受压力的上限。”(奋斗乌托邦/文)


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020161215586650472964.jpg