首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

《嘿,孩子》蒋雯丽李小冉台词成辛辣鸡汤

2016-11-29 09:25 来源:新浪 大字体 小字体 扫码带走
打印
由杨亚洲执导,蒋雯丽、李小冉、郭晓东、刘天佐、齐溪、韩青领衔主演,郑恺特别出演的都市情感剧《嘿,孩子》正在浙江卫视、贵州卫视热播。

蒋雯丽齐溪剧照

蒋雯丽齐溪剧照

  新浪娱乐讯 由杨亚洲执导,蒋雯丽、李小冉、郭晓东、刘天佐、齐溪、韩青领衔主演,郑恺特别出演的都市情感剧《嘿,孩子》正在浙江卫视、贵州卫视热播。剧中,一句句辛辣鸡汤式台词引发网友,比如方向的一句:“男人总是导演悲剧,女人总是主演悲剧……”就成为近来《嘿,孩子》中网友转发量最高的经典台词之一。

  《嘿,孩子》对白照见生活,“辛辣鸡汤”式台词触动观众

  看着《嘿,孩子》中人物为了生孩子哭哭笑笑,吵吵闹闹,分分合合,让不少观众心有戚戚焉,而剧中人物“辛辣鸡汤”式的台词,更是引人深思,不少观众都对戏里的金句津津乐道。贾元元说:“女人的智商每高出常人15分,想要孩子的冲动就减少25%”,一语中的,道出如今职场女性的真实选择;方乐一句,“生活啊,搞大了许多人的肚子,让人分不出哪个是胖子,哪个是孕妇,生活真美好”,幽默风趣,让不少人听了会心一笑;方老爷子的“我就生了仨,俩闺女,一儿子,可我就奇了怪了,我这儿女们他们怎么就不生呢”,道出催婚父母的无奈。方韵的许多话更是被观众奉为经典,她说“人家都说父母爱孩子是最无私的,可我觉得孩子对父母的爱才是没有保留的。因为在这个世界上,父母是孩子唯一的指望,唯一的依靠”,让观众重新思考父母子女的定义;而“没有孩子的家庭是不完整的”,更是振聋发聩地说出本剧的探究问题。剧中的台词犀利辛辣,充满深刻的现实意义,直击观众的心灵,戳中了不少都市人的“痛点”。

  由生子到生活,《嘿,孩子》思考现实展现人文关怀

  电视剧《嘿,孩子》中,杨亚洲继续用他熟悉的悲喜剧方式直面催生、失独、丁克等围绕孩子而产生的现实问题,依然犀利而又不失人文关怀。整部作品从“生孩子”出发,展现的却不仅仅是生孩子,更多的是用孩子问题引发的是对都市家庭、情感、价值观的种种关切,直击现代人最深“痛点”。而随着剧情的推进,让观众从两代相处、夫妻日常的柴米油盐,带入自己的婚姻和生活,去反思自己生活中遇到的问题。杨亚洲导演在采访中就表示,中国人、中国家庭最大的话题就是孩子,“所有家庭所有的努力都是为了孩子,这是我们中国人的传统,而且是万古不变的永恒话题。”

  《嘿,孩子》以中国老百姓最关心的生孩子话题为核心,将拍摄的视角延伸到了每个人生活的方方面面,可以说将每个人的热点话题都一网打尽了。作品尖锐而深刻,观众既可以看到现代人的百态人生,又可以在剧中人物经历中寻找自己的共鸣点,让人笑中带泪。究竟要不要生孩子,早生还是晚生,观众都可以从剧中吸收经验,汲取力量。


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020161129339733240205.jpg