首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 内地电视剧 > 正文

濮存昕面临情感选择题 《领养》真情阐释亲情与责任

2016-11-02 11:01 来源:新华娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
重视血缘和亲情是中华民族的历史文化传统,“血浓于水”、“四世同堂”、“人丁兴旺”等词汇无不体现出中国人骨子里的“大家庭”观念。

   

   

  重视血缘和亲情是中华民族的历史文化传统,“血浓于水”、“四世同堂”、“人丁兴旺”等词汇无不体现出中国人骨子里的“大家庭”观念。然而,随着当下社会的“小家庭化”,血缘亲情也遭受着巨大挑战。正在安徽经济生活频道热播的暖心亲情大剧《领养》中,濮存昕饰演吴江,一个事业有成、生活美满且热心公益的网站CEO,近来却深陷“抛妻弃子”的丑闻里,社会的指责、家庭的破裂让曾经意气风发的他非常苦恼,也引发观众关于亲情的讨论。

  电视剧《领养》由北京东王文化发展有限公司、湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司、北京华晟泰通传媒投资有限公司、北京兴源和利广告有限公司联合出品,孟凡耀担任总制片人、潘洪业担任监制、李娃执笔、李妮执导,袁咏仪、丁海峰、胡杏儿、濮存昕、FONG KIANA等主演,方子哥特约加盟。该剧直击社会领养这一敏感话题,通过琳达(袁咏仪饰)不远万里带着生病的女儿娜娜(FONG KIANA饰)来中国寻亲,在各方援手之下得到救治的故事,真情阐释了亲情与责任的关系,挖掘出人性中美好的一面。

  在近期的剧情里,娜娜终于与亲生母亲雪梅(胡杏儿饰)相认。雪梅为了女儿,选择勇敢地站在媒体和公众面前坦白,哪怕事业受损、婚姻破裂,也希望和女儿相认。这样的雪梅获得了众多观众支持,“事业可以东山再起,女儿可就只有一个,顶雪梅”、“母爱的伟大就是可以为了儿女,放弃一切,这剧真暖心”。然而,与雪梅不惧压力、毅然与女儿相认的行为相比,娜娜的亲生父亲吴江,却有太多犹豫。面对无辜而又高傲的妻子、活泼可爱的儿子,吴江对过去犯下的错误无法宣之于口,只能尽力把自己隐藏在人后,独自痛苦纠结着。观众“热心路人”留言说:“其实挺能理解吴江的,老婆、孩子是自己永远的牵绊,为了保护自己爱着的人,确实要多想想,做好减震伤害的准备。”也有观众“polly”留言:“吴江这么优柔寡断,最后受伤害的人更多,太没有男人的担当了。”


责任编辑:刘晓婧
12>
分享到: