首页 | 明星 | 综艺 | 电影 | 电视 | 音乐 | 娱乐视野 | 小编观娱 | 视频播报 | 特别策划 | 娱乐不是圈
鲁网 > 娱乐八卦 > 电视 > 韩日电视剧 > 正文

闪电侠联手绿箭!看DC如何“霸占”电视圈

2014-12-03 14:07 来源:新浪娱乐 大字体 小字体 扫码带走
打印
漫画超级英雄作为美国文化中不可或缺的一部分,已经被无数影视人打磨雕琢进而推向全球,创造了数以亿计的商业回馈。

如今DC电视圈的四员大将

如今DC电视圈的四员大将

 未来小荧幕上还会有更多超级英雄的故事

未来小荧幕上还会有更多超级英雄的故事

  新浪娱乐讯 (戴嘉辰/文)漫画超级英雄作为美国文化中不可或缺的一部分,已经被无数影视人打磨雕琢进而推向全球,创造了数以亿计的商业回馈。而作为美国漫画两巨头的 漫威和DC,也在时间的打磨下从势不两立变成互相学习的惺惺相惜。随着复仇者联盟的组建和正义联盟的集结,漫画改编大潮已是汹涌澎湃!

  电影方面无疑是漫威抢占了先机,Earth-199999已发展为多角色推进、可分开可交叉、上天下地、全面开花的盛世。电视剧方面则不然,M家目前在播的仅《神盾局特工》,且猛抱电影大腿;而反观电影计划拖死老百姓的DC,在电视圈的“很大一盘棋”却已初现雏形:今年秋天,FOX推出了蝙蝠侠前传《哥谭》、NBC推出了魔法巨头《康斯坦丁》,CW更有人气极高的《闪电侠》上线,和已有稳固观众群的《绿箭侠》一起玩儿,最近两剧就玩起了交叉。即将开播或还在计划的DC剧集更是五花八门:女超人、罗宾、僵尸、天使、吸血鬼……

  虽然DC高冷地表示:我们家的电影和电视并不共享世界观,换句话说很难看到像神盾局在《美国队长》中刷存在感那样的电影与剧集联动,加上剧集分散在不同电视网,所以在电视上,观众可能很难看到DC的大群超级英雄“组 团打怪秀恩爱”。但即使是众英雄各自打拼,DC也已经靠圈地把电视宇宙的规模做了起来。而且相对独立的世界观,也催生了这个宇宙独特的风味,没看漫画和电 影的电视观众也大可放心追剧,没有任何门槛。

  漫画改编在电视圈一直有动作,不过上世纪的超人、蝙蝠侠和闪电侠等相关剧集已太远,和如今的DC电视宇宙形成关系不大。


责任编辑:王海燕
分享到:
./W020141203509325110546.jpg