鲁网 > 首页 > 2014 > 高凌风血癌病逝 享年63岁 > 最新报道 > 正文

高凌风血癌病逝 前妻金友庄:人走了怨已了

2014-02-18 10:21:00 来源:21CN 网友评论 0 进入论坛
坚持要“死在舞台上”的高凌风,原本今天要出席记者会,宣传下月8日在台北国际会议中心举行的出道40年演唱会,不料骤逝,好友震惊不已,演唱会则将变成纪念音乐会追悼高凌风。

高凌风舞台风彩

高凌风、儿子宝弟、前妻金友庄

  坚持要“死在舞台上”的高凌风,原本今天要出席记者会,宣传下月8日在台北国际会议中心举行的出道40年演唱会,不料骤逝,好友震惊不已,演唱会则将变成纪念音乐会追悼高凌风。

  他的前妻金友庄在脸书说,“虽然早知有这一天,心软的大女儿仍伤痛欲绝,好心疼女儿。各位熟知详情的好友们就别再骂他了,人走了,怨已了,如今无悲无喜、无爱无恨。要继续努力工作,照顾三个孩子,还有年迈的父母。”

  一身白衣伴长眠

  有过三段婚姻,共有一子五女的高凌风,生前曾表示最放不下16岁独子宝弟,宝弟昨晚近11时出面哽咽受访说:“爸爸高凌风2014年2月17日晚上7时50分在新店慈济医院已经安详离开,非常谢谢大家关心。”讲完就离开,不愿多谈。高凌风与文洁的女儿葛晓洁昨在洛杉矶听到父亲病逝,泣不成声说:“真的很不敢相信,之前过年才和爸爸相聚。”她表示将返台帮忙处理后事,“希望爸爸一路好走。”

  陪同宝弟的余天泪崩说:“他3月8日还有演唱会,但现在没有办法了。”余天昨第一时间赶往医院协助料理后事,他难过地说:“这么臭屁的人怎么就走了?”高凌风好友熊海灵昨赶往医院,她感伤说:“我刚帮高大哥换上他最爱的白衬衫、白长裤和白围巾了。”

  高凌风本名葛元诚,艺名出自琼瑶小说《女朋友》中男主角名字,1974年推出唱片《大眼晴》出道,《大眼晴》是琼瑶小说改编的电影《女朋友》主题曲,他夸张的舞台动作和鼻音唱腔,唱歌时必备2位合音天使阿珠和阿花,在当时歌坛独树一格,一炮而红。

  高凌风的演艺人生十分戏剧化,一出道即走红,唱红《冬天里的一把火》、《燃烧吧!火鸟》招牌歌,成为秀场天王,创男歌手单日作秀价码24万元天价,因脖子短、戴眼镜,在歌坛有“青蛙王子”封号,最红时却因豪赌、作秀纠纷遭黑道杨双伍教唆手下开枪射伤。他的演艺事业曾二度走下坡,但晚年仍活跃演艺圈,近年因和第三段婚姻妻子金友庄离婚和罹患血癌,抢占不少版面。

  紧急输血救不回

  高凌风昨下午身体不适,先出现血便,赴医院输血时呼吸急促,得靠氧气筒输氧,因血小板过低,医院赶紧输血,情况一度好转,金友庄和宝弟曾前往探视,后来到健身房健身,没想到输血还没完,宝弟就在健身房接到噩耗。

  高凌风出道第一首歌《大眼睛》是琼瑶写的,两人情谊深厚,琼瑶昨难过地说:“他18岁时我们就认识,每年除夕他都会来跟我拜年,今年也不例外,上个月我们聊了3个小时,他说很有信心度过难关,也很期待3月演唱会,离去前我突然很想抱抱他,摸他背时还开玩笑说‘没想到你的背还挺有肉的’,没想到成了最后一面。”

  “硬撑活得痛苦”

  艺人猪哥亮昨心情悲痛,哀叹:“我很尊敬他,他真的很勇敢,走得很有气魄。”郑进一不舍说,前两天晚上才到高凌风家吃饭聊天,“那天他看起来就不行了,没力气站,讲话咳不停,有点语无伦次。”他说,高凌风爱面子,这一年多来身体早就难忍病痛,但对外仍要挺住,无奈人生最后仍不断面对重大打击,“也许走了会好一点,他每天都活得很痛苦。”

  高凌风最后人生饱受血癌折磨,今年除夕最后的团圆饭也无法如愿和前妻共桌,最后遗愿出道40周年演唱会则成了告别纪念音乐会,令人不胜唏嘘。他生前希望骨灰能安置台北善导寺,陪伴亡父。

  门票热销近半 演唱会改追思会

  高凌风原定3月8日在台北国际会议中心举办出道40周年演唱会,不料昨晚突然病逝,统筹演唱会的年代电视台节目部副总常立欣昨闻讯震惊,因4000张门票已售出近半,加上场地已订好,因此考虑改成纪念音乐会来追悼高凌风,原邀请的嘉宾猪哥亮、张菲、张帝、张魁都表示若要办纪念音乐会,一定到场献唱。

  “想给小孩当纪念”

  常立欣昨说,上周还和高凌风通电话,高虽一直咳嗽,但中气还算足,当时有叮嘱高要保重身体,完全没想到他会突然被病魔打败,常立欣遗憾说:“对他来说,这场演唱会是很重要的支柱,有一口气让他撑着,想留给小孩当纪念。”

  常立欣也透露,高凌风对这场演唱会有很多想法,准备大量影片,包括跟邓丽君的合作,希望在演唱会呈现,没想到倒数仅剩19天,高凌风突然撒手西归,无法完成心愿。

  常立欣说除考虑退票,也可能在既定的时间来举办纪念音乐会。若办音乐会,猪哥亮昨已表示:“时间已留下,原则上会参加。”张菲也说会与张帝、张魁出席,原担任嘉宾的阿吉仔因老婆已排大陆通告,无法出席。

责任编辑:王海燕
凌风;前妻;血癌;病逝;演唱会