鲁网 > 首页 > 2014 > 高凌风血癌病逝 享年63岁 > 各界悼念 > 正文

高凌风去世众星悼念 张菲:他走得洒脱

2014-02-18 10:03:00 来源:新浪娱乐 网友评论 0 进入论坛
台湾著名摇滚歌手、演员、主持人高凌风先生因癌症恶化,于17日19点50分病逝于新店慈济医院,享年63岁。

  新浪娱乐讯 台湾著名摇滚歌手、演员、主持人高凌风先生因癌症恶化,于17日19点50分病逝于新店慈济医院,享年63岁。高凌风生前老友张菲、吴宗宪、郑进一伤心悼念,张菲称其走得洒脱,吴宗宪更是表示:心情非常难过。随着此消息的发布,微博上也有不少明星悼念,哈文、马伊琍、伊一、华少、陈赫、王铮亮、钟镇涛等在第一时间表示不舍和哀悼,称赞高凌风为永远的火烈鸟,歌手平安、主持人李锐、孟非等回忆他生平,以此悼念,李开复也在微博中为其点上蜡烛,愿他一路走好!

  高凌风生前老友张菲、吴忠宪、郑进一、小S伤心悼念

  艺人高凌风今晚病逝医院,张菲表示,他与高凌风交情这么多年,高凌风是个生命斗士,“在最后阶段他的表现非常好,勇者无惧的感觉,虽然我心里难受,但总觉得他走得潇洒、洒脱,这也是唯一值得安慰的地方”。回顾高凌风一生,张菲认为,高凌风一生没有留白,过程精彩丰富、儿女成群、没有遗憾。

  资深艺人郑进一接受台媒访问时称高凌风是他心中最后的巨星,表示,“前量天我有去他家陪他,张帝[微博]跟我还有找他出来一起吃中饭,那时候身体状况就不行了,不过他还是一直张罗演唱会的事情,不停跟我说出场该怎样、表演的时候应该要怎样,我们是想说就帮他完成‘毕生最后一个心愿’,我当时想说他的意志力应该可以撑到唱完,但没想到已经没办法了!在我心中他是台湾最后一个巨星。”

  高凌风、吴宗宪与康康曾组成“三大难高音”,在2011年开了50多场的巡演,票房也相当出色。后来吴宗宪因忙于内地LED事业,无时间参加排练,一度传出与高凌风意见分歧闹不合。吴宗宪因好友病逝无法接听电话,仅以短信回复:“心里相当的难过!”而小S也透过媒体表示:“谢谢高大哥留给我们所有美好的回忆,希望他一路好走,我会永远思念他的。”

  台湾资深艺人张魁说:“相当震惊不舍!四、五十年交情的好兄弟了,相信高凌风走的时候是跟演唱会一样光彩,也相信他过世时一定还惦记着演唱会,我们会再跟余天商量完成他的遗愿。”

  众星微博悼念 赞永远的火烈鸟

  高凌风去世的消息发布后,众明星也在第一时间通过微博悼念,其中陈赫、王铮亮、哈文、潘玮柏[微博]等愿他走好,并赞其是永远的火烈鸟。平安、李锐、孟非等通过微博回忆他生前往事并悼念,平安在去年的今天和大哥一起聊天喝茶,赏樱花看夜景,而在今天却得知大哥病逝的消息,伤心地称:“刚刚下飞机,就收到了消息。没想到去年春节去探望您竟然成为了最后一面。谢谢您的一句话成就了我今天。我们这段忘年交是我宝贵的记忆。宝弟要坚强,接住衣钵传承下去,记住我也是你的家人。千言万语不及一句:一路走好。RIP,高大哥。最后让我在at一下@高凌风。”

  孟非在微博中回忆和高凌风生前愉快的合作,并称:“高大哥曾和我在07、08年有两季节目的愉快合作,如今想来,恍如隔世。大哥一路走好,小弟隔海鞠躬!”而李锐也发微博称赞他是位好爸爸:“去年见面,已知他病重。见老人家皮衣皮裤,蹦来跳去,虽气息虚弱却卖力歌唱,只为让大家认识,支持他的儿子。生命可以用长短计算,但无法用厚度衡量,你可以记不住他的作品,但请记住他是个好爸爸。”

  高凌风生前好友钟镇涛在微博中写道:“老朋友高凌风,认识与七十年代。”而李开复、马伊琍、主持人伊一、侯佩岑、华少、演员王喜、陈志朋[微博]、艾菲等也在微博中为资深艺人高凌风点上蜡烛并祝福一路走好!

  高凌风生平及网友悼念

  高凌风,本名葛元诚,祖籍湖北省,出生于高雄县冈山镇的空军眷村。是台湾著名摇滚歌手、演员、主持人,其艺名是琼瑶小说《女朋友》中的男主角名字。外号青蛙王子,其怪异的舞台动作,无法伸直的颈部,以及经由母亲越南口音所启发的鼻音唱腔,是当时舞台艺人争相模仿的对象。作品《冬天里的一把火》由费翔翻唱,红遍全中国大陆。他是在2012年11月,突然因急性败血症住进台北国泰医院,当时体内白血球数一度逼近13万,后经赴台北荣总检查,确诊罹患血癌。当时他虽然立刻住院进行化疗,但因3次化疗效果不佳,让他身心俱疲,选择放弃正规治疗,农历年前以保证方式,自动办理出院返家,盼以食疗与信仰等方式缓解病情。不少艺界好友苦劝无效,感到无奈。据悉,高凌风曾原定明日(18日)中午举办其个人演唱会的记者发布会,想不到今日传来噩耗。

  高凌风大哥病逝的消息不胫而走,2月17日20点37分,网友“经纪人静子”也在微博中透露高凌风病逝并上传他生前病照,称:“高凌风大哥,于刚刚七点五十分过世很感谢大家一直的关心。希望大家记住他健康的时候,还有燃烧吧火鸟!”照片中,高凌风穿着病号服,手臂上插着输液管,虽然整个人看上去非常的消瘦,但精神状态依然很好,露出微笑。(我是弥尔)

责任编辑:王海燕
凌风;去世;吴宗宪;大哥;病逝