鲁网 > 首页 > 2013 > 邵逸夫去世 享年107岁 > 最新报道 > 正文

香港影视大亨邵逸夫逝世 各地网友晒逸夫楼纪念

2014-01-07 15:52:00 来源:人民网 网友评论 0 进入论坛
香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫今晨在家中安详离世,享年107岁。

    香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫今晨在家中安详离世,享年107岁。除了邵氏电影王国和TVB给大家留下的记忆之外,邵逸夫对教育、医疗等事业的捐助也是巨大的贡献。网友纷纷在微博上点烛悼念,感叹从小到大上过的学校“几乎都有一座逸夫楼”。

  网友许文广在微博贴出的一张图片显示,通过在线地图搜索逸夫楼,得出的结果近3万座,密密麻麻几乎遍布中国。新浪微博上还发起了名为“随手拍校内逸夫楼”的活动,各地网友纷纷晒出自己学校的逸夫楼照片,为邵逸夫先生送行。(记者宋心蕊)

责任编辑:方媛媛
邵逸夫;网友;大亨;香港;逝世