鲁网 > 首页 > 2013 > 邵逸夫去世 享年107岁 > 各方关注 > 正文

香港官员苏锦梁:邵逸夫坚毅精神长留港人心中

2014-01-07 15:32:00 来源:中国新闻网 网友评论 0 进入论坛
据香港特区政府网站消息,香港商务及经济发展局局长苏锦梁今日(7日)表示,对邵逸夫爵士逝世深感惋惜。

  中新网1月7日电 据香港特区政府网站消息,香港商务及经济发展局局长苏锦梁今日(7日)表示,对邵逸夫爵士逝世深感惋惜。

  苏锦梁说,邵逸夫爵士上世纪50年代成立邵氏兄弟(香港)有限公司,逐步建立自己的电影王国,拍摄过千部电影,影响力遍及全球华人小区,对推动华语电影业的发展,贡献良多。他其后在60年代进军电视业,有份创办香港首间免费电视台,制作无数脍炙人口的电视剧,陪伴我们成长,是不少香港人的集体回忆。

  苏锦梁指出,邵逸夫更是为善最乐,历年作出大量捐献,惠及科技、教育等不同范畴。

  苏锦梁表示,邵逸夫积极和坚毅的精神将有如他制作的经典电影及电视节目一样,长留香港人的心中。

  (原标题:香港官员苏锦梁:邵逸夫坚毅精神长留港人心中)

 

责任编辑:方媛媛
邵逸夫;香港;官员;爵士;商务及经济发展局局长